AS ONE🌈
娘を中村産婦人科、息子をサンタクルス宝塚で出産しました😊
費用
私なサンタクルスで子連れ入院をしたのでどちらも同じくらいでした💰(どちらも手出し15万ほど)
子連れ入院しなかったりシンプルプランとかにすれば少しお安いのかな?と思います🙂
食事
個人的には中村産婦人科の方が美味しかったです😊
ただ、サンタクルスは事前に3食自分で好きなものを選べるので、そーいう楽しみはありますね😚
お部屋はシンプルなのが好きなら中村さん、メルヘン好きならサンタクルスって感じですかね♥
病院の雰囲気とかはどちらも似た感じで、先生は淡々としてますが助産師さんはとても親切で優しいといった印象です👀
ss
上の子は中村さん、下の子はサンタクルスで出産しました👶🏻✨
費用はそんなに変わらない気がしますが、サンタクルスはカード払いOKだったので良かったです!
食事は中村さんの方が美味しい&オシャレでした✨
ただサンタクルスはメニューが選べるのと、夜食(焼き菓子など)があるのと、食事前にアナウンスが流れるのが良かったです♡
サンタクルスはベビーコットもとーっても可愛いんですが、ベビーセンスがないのとカゴ?なので横から見えないのが少しだけ不安でした💦
でも院内の赤ちゃんの移動は中村さんだと基本ベビーコットごとなので大変ですが、サンタクルスは赤ちゃんだけ抱っこしてなので楽でした☆*°
サンタクルスの検診の待ち時間が短いのは子連れで検診行ってた時は助かりました😊
自分がシャワーする時に中村さんは赤ちゃんを預けるのが面倒だったのですが、サンタクルスはガラス張りなので赤ちゃん見ながらパパっと入れました🛁
セキュリティは中村さんの方がカード(鍵でしたっけ?)がないと扉が開かないとか、面会の際は電話してきてくれたりとしっかりしてる感じです!
中村さんはファミリアのお土産(?)つきなのも魅力ですね💓
-
らぶりぃ♡
詳しくありがとうございます!
中村産婦人科ではUSB貰えますが
サンタクルスではどうでしょうか?
うわー迷いますっwww- 3月11日
コメント