保育園に通う息子の送り迎えや家事を一人でこなしている女性。柔軟な職場が欲しいが、夫には協力を期待できない状況。小学生から働きたかったが、子育ては大変だと感じている。
4月から息子は保育園
求職中なので、まさに探し中
送り迎えも、帰ってからもすべて私だから
預ける時間も限られてきますよね…
もっと融通がきく職場があれば、私だってしたい仕事はたくさんある
こうゆうとき旦那さんって良いですよね
(夫に協力させろ!等の批判は分かっていますので遠慮します😢)
結局はお母さんが妥協して、呼び出しかかっても大丈夫な所、熱が出て休めるところ
朝も早すぎず、遅すぎず…
やっぱり理想は小学生から働きたかった
小さい子供がいると何かと大変ですね😣
- ハト子
コメント

退会ユーザー
私も同じ状況で仕事探しに詰まってます💦
(今日面接官じゃない別の社員さんに一緒に働いて欲しい言われたのに、不採用通知来ました😭⇨結局子供2人いるし、下の子0才だからだめなんだと思いました😭)
私は旦那がいるときは頼れますが結局はほぼ私です💦
子育て世代応援!的な求人少ないしあってもそこに集中してますよね😭!
子供いるだけで犠牲になること母親側大きすぎるし。。😭仕方ないのですが。。
地道に頑張りましょう💪( ; ; )

退会ユーザー
みんな狙うものは同じですもんね😭!
0歳が病気なりやすいしどうしても仕方ないんですけどね、、、😭
確かに心配なりますね!!感染症とかすぐもらいそうで心配ですね😱
もうそう思うしかないですよね💧切り替え切り替え!!✨笑
血眼わかります😂!同じく探してしまいます笑
ハト子
ほんとそれです!
子育て応援!とか書いてあっても争奪戦だし…
0歳のお子さんがいると確かに難しいんですね😭
息子は今年4歳ですが、病気してなさすぎて保育園に通いだしたら休みまくるんではないかと思って怖いです😣
不採用になった会社はご縁がなかった、神様がそこじゃないよ!って導いてくれたんですよ🥺
私が狙っていた職場が求人が消えてたのでショボーンとしてましたが、いま血眼になって探してました😅