※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななち
妊娠・出産

37週に入り、前駆陣痛的な痛みがある。病院への連絡タイミングがわからず、ギリギリまで我慢しようと悩んでいます。皆さんはどのタイミングで連絡していますか?

明日で37週に入ります。火曜日の夜中に軽い陣痛があり3日間入院をしましたが、3日目に陣痛が引いてしまい一時退院となりました。

その後も前駆陣痛的なものは来ていて、昨夜はお腹の張りと生理痛のような痛みが間隔的におこり少し様子を見ていました。
睡魔もありウトウトするとお腹が痛くなり、落ち着くとウトウト…その繰り返しでいつの間にか朝になっていました。

いまだに、おしるしも破水もありませんが、断続的にお腹の張りはありますが、まだ何とかガマン出来る痛みです。

病院に連絡するタイミングを失ってしまい、また入院して産まれなくて退院になるのが嫌だったのでギリギリまでガマンしようと思っていますが、皆さんはどのタイミングで病院へ連絡しているのでしょうか?

コメント

mole

私は前駆陣痛が何日も続いて、知らないうちに子宮口が8センチまで開いてました!
おしるしがあった朝耐えられない痛みに変わって、間隔が7分とかになった頃病院に電話して行きました^ ^
子宮口はもう何センチか開いてますか?
安産をお祈りしています^o^

ななち

お返事ありがとうございます(^O^)

先日入院した際はまだ子宮口が1㌢しかあいてない状態でした。
3日間の入院で子宮口は変わらない状態でしたので、一時退院となっています。