※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
子育て・グッズ

お腹風邪でお薬が切れて病院に行ったが状況変わらず。離乳食は問題ないが、お粥に変えた方がいいでしょうか?ミルクも飲んでいる。

お腹風邪と言われて10日ほどで治るかなと~病院で言われましたが、お薬もきれたので、病院に行きましが、このまえと、換わってないみたいでした。(´д`|||)でお腹か下り気味で1日に多い日は、5,6回します。Σ(ノд<)離乳食を、与えてる物を話したら、問題は、無いと言われましたが、お腹下り気味だから、お粥さんだけに、しょうかと考えてます?(ノ´∀`*)どうでしょうか?
ミルクも、飲んでくれています。

コメント

しの

水分のとりすぎでもお腹ゆるくなりますが、それはないんでしょうか??

元気ならあまり気にしなくても大丈夫です😊

• ハイジ

ハイジ

白湯に麦茶も、あげたりしています。暑さで熱中症心配なのでね。(*゜Q゜*)

• 8月22日
  • しの

しの

もしかしたら麦茶に弱いのかもしれないです😅
    私の娘は麦茶を飲むとお腹ゆるくなります💧

• 8月22日
  • ハイジ

ハイジ

麦茶も、嫌な顔をしていましたから、薄めて白湯にいれています。

• 8月22日
  • しの

しの

私の場合すぐ麦茶を止めて水に変えました😅
    私も麦茶を飲むとお腹を壊すので…娘も同じみたいで💧笑

• 8月22日
  • ハイジ

ハイジ

水は冷たい水ですか?(ノ´∀`*)

• 8月22日
  • しの

しの

常温のいろはす もも を飲ませています😅

• 8月22日
  • ハイジ

ハイジ

混ざりものの、水ならいいのですね。試してみよう(^_^)v

• 8月22日
  • しの

しの

いろはすのもも、みかん、りんごは美味しくてオススメです😊

• 8月22日
にゃん♪

下痢が10日以上続いてるということでしょうか。お子様つらいでしょうね…。
離乳食は、まだおかゆや野菜が中心ですよね?
とくに消化の悪いものもないと思いますので、おかゆに絞る必要はないと思います。
また、下痢のときはお尻がかぶれやすいので、オムツを替える時にお尻をお湯でやさしく洗ってあげると、赤ちゃんは気持ちよく過ごせますし肌トラブルも防げます。
ご参考までに。

• ハイジ

ハイジ

お粥に、野菜、果物あたえています。
    オムツも!かぶれだしてきているので家にいる時には、パンツを履かせています。汚れたら、洗い干しています。

• 8月22日