※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めて児童館に行く予定ですが、赤ちゃんが1人で遊んでいるのを見ていても大丈夫でしょうか?親の様子が分からないので少し不安です。周りに人があまりいないと思います。

9ヶ月の子と初めて児童館に行こうと思うのですが、赤ちゃんが1人で遊んでるのを見てる感じでいいですか?😂
全然そういうところに行ったことがないので、親はどうしているのか分からなくて😂
そんなに人もいないところだと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

見ててもいいし一緒に遊んでもいいし、って感じです😊
初めて見るおもちゃもあると思うので遊び方が分からなかったりする時は
初めに親が見せてあげて、あとは1人で遊んだり…
結構広いとハイハイで動いたりもするのでついていって〜とかで意外とうろちょろしました😂
もしかしたら、親も慣れれば勝手に遊んでるのを放置して見てる。って出来るかもしれないです😂
私はなんだか心配でちょろちょろついてまわったり一緒におもちゃで遊んだりしてました笑

はじめてのママリ🔰

1人やお友達と遊んだりしてるのを基本的には近くで見守って、おもちゃ取り合いになったり危ないことしそうになった時だけ入って行く感じで見ながら先生や他のママさんと喋ってます😊

さくママ

行き慣れているところだと一人で勝手に動き回るので、近くで見守ってることが多いです💡
月齢近かったり顔見知りのママさんや保育士さんとお話ししてることもあります☺️