※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

膝歩きについて他のママから言われたことが気になる。公園に連れて行きたいけど、どういう意味か分からない。

膝歩きって格好悪いですかね?😭
家の中で数歩歩く程度で、まだしっかり歩きません💦

でも公園とか連れていってあげたいので、膝歩きでも自由にさせてます😂

そしたら他のママに、あららー、て言われちゃいました😭どういう意味か分かりませんが💦

コメント

いちご

かっこ悪くないです!
ただ息子が膝歩きをほとんどしなかったのでびっくりしちゃったとかの意味でのあららー、なら分かります😣あとは膝痛くないかな?とか心配の意味とかですね😌

かな

外で膝歩きだと、心配しちゃうかもです😭‼︎
支援センターの中とかなら、なんとも思わないけど‥

ママ服洗うの大変だー、とか
膝痛くないかなーとか、そういうのを考えて!!

はじめてのマリリン

うちの姪も公園でも膝歩きしてました。
何があららなんですかね?お洋服汚れちゃうとかですかね?

格好悪いとか気にしなくていいと思います!!
状況を想像するとその方はまだちゃんと歩けないってのを分からず、ふざけて膝ついて歩いてる=洋服汚れちゃうって感じなのかなって思いましした!!

ユウキ

私なら、お膝汚れちゃって大丈夫?て、思います☺️その意味でのあららー。なのかな?
うちも歩くの遅くて、芝生の上でハイハイで爆走してたのでお気持ちお察しします😂今も筋力強くないので、すぐそこら辺に座り込んで草むしり始めます笑

ゆりの

私の息子も家では数歩しか歩かないです。
基本、膝歩きです!

ですが、公園では
練習もかねて
手を繋いで一緒に歩いてます!

Py❤︎

まとめてのご返信すみません🥺💦
皆さんありがとうございました🥲話せてスッキリしました!これも思い出となる日が待ち遠しいです🥲🌸