※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

子供の食べ残しは捨てるべきですか?風邪の心配もあります。食べるべきか迷っています。

子供の食べ残しって捨てますか?!
食べ残し食べると風邪とかうつりますよね💦風邪ひいてない時は食べますか?
いつも大量に残るんで、子供のものだけ食べて私のは準備してませんが、それやると感染症うつるよーって言われてはっとしました!今、保育園とか行ってないので気にしていませんでした

コメント

さらい

わたしは捨てますが主人は食べてます

匿名希望

風邪ひいてなくても症状が出てないだけかもしれないし、風邪以外にも何かかかってるかもしれないので捨ててます
感染症だけじゃなく、気持ち的にも例え子どもの食べ残しでも嫌なので捨ててますね💦

♡Mママ子♡

私は食べたくないので風邪とか関係なく食べないです💦
少なめに入れておかわりする感じにしてます😊

捨てます😅     

退会ユーザー

私も、残すの分かってるなら初めから少なめに入れます。

• 3月9日
アーニー

捨てます。
残さないであろう量を入れてます。

さに

夫が食べてましたが、風邪とか胃腸炎とかめちゃくちゃうつってたのでやめてました😂
本当は風邪じゃない時も食べないほうが良いらしいです💦
今は少なめによそっておかわり制にして、もし残した場合は捨てています!

(´-`)oO

子供の残り物食べて胃腸炎うつってから私は食べないようになりました(>_<)かわりに旦那が食べてます(>_<)

捨てるのはなんだかなぁ、、、と思って気が引けてしまうので旦那に食べさせるか残さないぐらいの適量を入れてます☆

全く手をつけなかったものは食べちゃいますが、
手をつけたものはごめんなさいと思いながら捨ててます💦
出産してから子どもの風邪とかすぐうつるし、私の方が長引く事多いので😢

はじめてのママリ🔰

感染症は気にしていませんが、
食べ残しは食べたくないので食べません😅
全て捨てます🌟

しん。

圧倒的に捨てていてびっくりしました!
そうなんですね。娘は1口しか食べないので、残ったら全部食べてました💦