※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もう少しで帝王切開の予定日。未就園児の子ども1人と夫のために約1週間…

もう少しで帝王切開の予定日。
未就園児の子ども1人と夫のために約1週間分作りおきをしておこうと思うけれど、全然献立が思い付きません💦
とりあえず、入院当日と翌日食べるようにカレーは作ろうかな、魚焼くくらいはできるかなと思うのですが…作りおきにいいよ!という献立があればアドバイスください🙏

朝は元々パンやヨーグルト・果物等なので考えなくていいし、全食分は大変なのでレトルトにも頼ろうとは思っています。(レトルトのオススメ品もあればうれしいです。)

別に夫に頼まれたわけではなく、夫の負担が少しでも軽くなればと思って勝手に作ろうと思ったのに(元々掃除・洗濯・育児は積極的にやってくれるけれど料理だけはノータッチなので)、逆の立場なら残される家族の準備をする必要もなく身軽でいいよな~なんて考えちゃうヒドイ妻です😂

コメント

るる

コープの子供向けハンバーグやオムライスのお弁当どうですか?今もあるかわかりませんがチンして一食分になりますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のアドバイスありがとうございます!

ハンバーグもオムライスも、子どもが好きなのでいいですね😌そしてチンするだけでいいのは楽ですね!

ハンバーグなら作りおきもしておけますし助かります✨

• 3月9日
はじめてのママリ

作り置きよくそぼろとかガパオライスとか作ります!
フライパンに戻してあっためるだけなので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!

ガパオライス作ったことなかったのですが、野菜もとれるしおいしそうですね😋

そぼろご飯は子どもも喜んで食べるし、食べるときの準備も楽でいいですね✨

• 3月9日
ガオ

旦那さんにどんなご飯だったら準備しやすいか聞いてみてはどうですか?
うちは旦那がシチューを作ってました!
あとは子供と2人で買い物行って食べたい物買って食べてましたよ😊
これを機に料理も覚えてもらうといいかもです🙆‍♀️
産後も何かと大変だと思うので少しでも料理出来るようになってもらうと助かると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、今後のことを考えると、私が先回りして準備するだけじゃなく夫ができることを一緒に考えるのも大切ですね😌

その日の気分もあるだろうし、食べたいもの食べてもらうのもいいですね!

アドバイスありがとうございます✨

• 3月9日
ぽんゆず

私、豚汁を大鍋に作っておきましたよ😃
とりあえず豚汁あれば、おかずは適当でも良いしなんとかなると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!

豚汁もいいですね✨
    お肉も野菜もたっぷりとれて、満足感ありますね😊

• 3月9日