※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が弱くなり、仰向けで寝ているとお腹の奥で感じることがあるか気になりますか?

胎動が、お腹の奥というかなんて説明したらいい分からないんですがお腹の奥のあたりで感じることってありますか?
日曜日から胎動が弱くなった気がして、今までどの体制で寝てても常に蹴っ飛ばしてきてたのに、仰向けで寝てるとたまにお腹の奥でボコンてなります

コメント

こころ

背中側と言うか、自分の内蔵側で動くって事ですよね?🤔
私もそんな時ありましたよー!
胎動少ないなぁって感じてたら、背中側?で動いてて、だから少なく感じるのかぁって思ってました😊

• ママリ

ママリ

内蔵側です!
    今まで、横向いて寝ててもニョロニョロ動いてるのが分かってたんですがそれがピタッとなくなって、内蔵側の膀胱ら辺で蹴られます…
    でも確実に胎動の強さが弱くなってて…
    少しでも蹴飛ばしてくれれば大丈夫ですかね…(´・ ・`)
    先週日曜日に健診行ってその時は問題なく育っていました!

• 3月9日
  • こころ

こころ

たぶん、赤ちゃんがいる位置で強さとか感じ方が変わるんでしょうね😊
    不安なら受診してみるといいと思います!
    元気な姿見れば安心できますしね😆
    気になってモヤモヤしてるよりは、全然いいかと✨

• 3月10日