妊娠・出産 胎動が弱くなり、仰向けで寝ているとお腹の奥で感じることがあるか気になりますか? 胎動が、お腹の奥というかなんて説明したらいい分からないんですがお腹の奥のあたりで感じることってありますか? 日曜日から胎動が弱くなった気がして、今までどの体制で寝てても常に蹴っ飛ばしてきてたのに、仰向けで寝てるとたまにお腹の奥でボコンてなります 最終更新:2021年3月10日 お気に入り 胎動 体 ママリ(4歳6ヶ月) コメント こころ 背中側と言うか、自分の内蔵側で動くって事ですよね?🤔 私もそんな時ありましたよー! 胎動少ないなぁって感じてたら、背中側?で動いてて、だから少なく感じるのかぁって思ってました😊 3月9日 ママリ 内蔵側です! 今まで、横向いて寝ててもニョロニョロ動いてるのが分かってたんですがそれがピタッとなくなって、内蔵側の膀胱ら辺で蹴られます… でも確実に胎動の強さが弱くなってて… 少しでも蹴飛ばしてくれれば大丈夫ですかね…(´・ ・`) 先週日曜日に健診行ってその時は問題なく育っていました! 3月9日 こころ たぶん、赤ちゃんがいる位置で強さとか感じ方が変わるんでしょうね😊 不安なら受診してみるといいと思います! 元気な姿見れば安心できますしね😆 気になってモヤモヤしてるよりは、全然いいかと✨ 3月10日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
内蔵側です!
今まで、横向いて寝ててもニョロニョロ動いてるのが分かってたんですがそれがピタッとなくなって、内蔵側の膀胱ら辺で蹴られます…
でも確実に胎動の強さが弱くなってて…
少しでも蹴飛ばしてくれれば大丈夫ですかね…(´・ ・`)
先週日曜日に健診行ってその時は問題なく育っていました!
こころ
たぶん、赤ちゃんがいる位置で強さとか感じ方が変わるんでしょうね😊
不安なら受診してみるといいと思います!
元気な姿見れば安心できますしね😆
気になってモヤモヤしてるよりは、全然いいかと✨