右目のサーモンパッチがカサカサして皮がむける症状が出ているので、原因として考えているけれど、サーモンパッチで皮がむけることはあるのでしょうか?予防接種の際に病院で相談予定です。
サーモンパッチについてお聞きしたいです!
生まれときから右目のまぶたに赤いアザがあり、サーモンパッチだと思っていたのですが、2週間前くらいからカサカサしてきて、皮がむけては剥がれ、ちょっと治ったかと思ったらまた皮がむける・・・を繰り返しています。
なので、奥二重のはずがいつも腫れぼったい感じになってしまってます( TДT)
一応保湿はしています。
右目だけなので、このアザが原因だと思ってるんですが、サーモンパッチで皮がむけることってありますか?
予防接種の時に病院の先生に聞いてみようとは思いますが、よろしくお願いしますm(__)m
- さーやん☆(8歳)
コメント
想・煌のママ
うちは片割れがおでこにハート型のサーモンパッチありますが、皮が剥けたりとか一度もありませんよ~💦
6月終わりに産まれて夏も冬も経験しましたが一度もありません。
アトピーとか皮膚疾患とかでは?
保湿が合ってないとか、、、。
原因は分かりませんが、早めに病院行かれて聞いてみた方がいいかもですね💦
さーやん☆
やっぱりサーモンパッチで皮むけたりしないですよね(*_*)
明日病院行ってみます。
ありがとうございましたm(__)m