コメント
イリス
軟飯ですかね?
混ぜても大丈夫ですよ。
ベビーフードにごはん、麺、野菜を足してお手軽に済ませています。
あとは野菜に惣菜系ベビーフードをあえて味付けしたり…。
ベビーフードはメインにしたり、調味料にしたりと色々な使い方ができます。
イリス
軟飯ですかね?
混ぜても大丈夫ですよ。
ベビーフードにごはん、麺、野菜を足してお手軽に済ませています。
あとは野菜に惣菜系ベビーフードをあえて味付けしたり…。
ベビーフードはメインにしたり、調味料にしたりと色々な使い方ができます。
「ベビーフード」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
軟飯ですね😅
なるほどです! 軟飯を足してベビーフード半分にしたりもいいんですかね💦 私はあまり 気にしたくは無いですが は栄養が偏るとか🤔
イリス
うちはガンガン混ぜて使ってます❗
栄養?1週間トータルでなんとなくバランス良ければいいし、食べればよし❗です。
あ、身長と体重のバランス、成長曲線が…とかの範囲なら問題なし、です。小さめ赤ちゃんとか、医師の指示が…とかならちょっとわからないですが。
ベビーフード80グラムでしょ、野菜足して、あと豆腐もあったな。じゃあデザートにヨーグルトね❗
みたいな感じです。
長男のときなんて自家製ミックスベジタブル(冷凍できる野菜を角切りにして冷凍)をレンチンして、惣菜系ベビーフードで味付けして、あとはごはん、バナナ…が定番でしたよ。
ママリ
参考にします(*^^*)
ありがとうございました