離乳食後半で献立に悩んでいます。新しい食材と既存の野菜や豆腐、白身魚を組み合わせ、味付けせず裏ごしして与えてもいいでしょうか?小鉢に分けて提供してもいいですか?
離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります。
いままでは離乳食の本に書いてあるとおりに1ヶ月
過ごしてきました。
1ヶ月経つと、離乳食後半になり、
1日2回食になりますが献立が思いつきません。
今まで通り試したことのない食材と食べたことのある
野菜、白身魚か豆腐を合わせ、素材の味を
活かして特に味付けもせず裏ごししたものを
あげればよいのでしょうか??
例えば
朝 10倍がゆ
りんご new
にんじん
豆腐
夕 10倍がゆ
かぼちゃ
にんじん
豆腐
こんな感じで小鉢にそれぞれ用意してあげても良いのですか?
教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。
- はじめてのママり🔰(4歳3ヶ月)
コメント
むら
私は種類が増えてきたら組み合わせて、
かぼちゃ粥とかにんじんの白和えとかにしてました😊
ママリ
私自身とても面倒くさがりなので小鉢に一個一個用意していないです🤣
一つの器にメインとお野菜、タンパク質などを混ぜてあげちゃってます!あとは野菜スープやホワイトソースをかけてあげて味がマンネリ化しないようにしています!
私の息子はきな粉粥やミルク粥が好きでそれらに野菜を混ぜてよくあげています😋!
二回食の献立に私もすごく悩みました😭!一緒に頑張りましょう😭💕
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はじめてのママり🔰
ご回答ありがとうございます!!
なるほど〜✨
ホワイトソース考えたことなかったです!!使ってみます😂
一つ冷凍で作ると余っちゃうので
それを毎日あげてしまう日々であぁ今日も同じと申し訳ないながらも全部食べてくれるのでじゃあいっか!と思ってしまってました🥲
おかゆにミルク入れるだけでも
違いますよね!!
参考にさせていただきます😳- 3月16日
はじめてのママり🔰
ご回答ありがとうございます!🥲💓
なるほど!!
それでしたらタンパク質炭水化物ビタミン等全部取れて味に飽きがこなさそうですね🥺
種類多くあげることで、
アレンジしやすくなりますよね!
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!