コメント

pun୨୧
まだ離乳食は少ないですよね?それだけでは栄養が足りないと思うので、麦茶は食べている最中に飲んで、あとでミルクをあげるのがいいと思いますよ♡
麦茶は赤ちゃん用の湯冷ましで溶かすタイプを使っています♡

退会ユーザー
うちはいっぱい離乳食食べるので、食べてる最中&食べ終わった直後は麦茶、それでも足りなければ飲みな〜!とミルクもあげます。
でも離乳食食べた時は、ほとんどミルク飲まないですね(´∀`*)
-
EXILE大好きママ
麦茶ならどんな麦茶あげてます?
- 8月21日
-
退会ユーザー
あ、うちは鶴瓶のCMの麦茶です!
- 8月21日
-
EXILE大好きママ
伊藤園ですか?
- 8月21日
-
退会ユーザー
そうです!
これです!
これを、飲ますときはお湯で薄めてあげてますよ(o´∀`o)- 8月22日
-
EXILE大好きママ
ありがとうございます!
- 8月22日

退会ユーザー
私も離乳食の後にミルクあげてましたよー!
麦茶はストローの練習程度に、ミルク以外の時間にたまーに、あげてました!
まだたくさんの量を飲むわけではないので、紙パックに入った麦茶が良かったです!
赤ちゃん本舗のとか、ベビザラス、ピジョン等、ベビー麦茶と書いてあるものは1通りのませたし自分も飲んだけど、赤ちゃん本舗のが個人的に飲みやすかったです!乳化剤とか入ってないですし(´∇`)
-
EXILE大好きママ
ありがとうございます!
おすすめの麦茶はありますか?- 8月21日
-
退会ユーザー
えっと、赤ちゃん本舗のです笑
- 8月21日

こってぃ
うちは、自家製の麦茶(沸かして作っています)の作ってから1日以内のものを白湯で薄めて飲ませてます〜!メーカーは伊藤園だったりセブンアンドアイのだったり…適当です。今のところ息子に何も起きていません。
お出かけの時は、赤ちゃん用のペットボトルの麦茶をマグマグに少しずつ移しながら飲ませています。
-
EXILE大好きママ
白湯ってお湯ではないですよね?
- 8月22日
-
こってぃ
白湯は一度沸かした水を冷ましたものですが、お湯のまま薄めて冷ましてますよ(´▽`)
- 8月22日
-
EXILE大好きママ
お湯でも大丈夫って事ですよね?
- 8月22日
-
こってぃ
そうですよー!沸かせば大丈夫みたいです◡̈♥︎
- 8月22日
-
EXILE大好きママ
ありがとうございます!
- 8月22日
EXILE大好きママ
麦茶は全然離乳食の時にあげてないんです!
離乳食食べたらミルクにしてますがどうですかね?
pun୨୧
それでいいと思いますよ!まだ喉につまるようなものでもなさそうですし!
まだ麦茶自体を飲んだことがないんでしょうか?水分補給にお風呂上がりとか、遊んだ後に飲ませてあげるといいですよ♡
離乳食のあとに麦茶をあげなきゃいけないってことはないです♡
EXILE大好きママ
二回ほど飲ませました!
ストローマグで!
大変ですね!
慣れさせたほうがいいですか?
どんな麦茶あげてますか?
pun୨୧
今は、水分はミルクだけでしょうか?
赤ちゃんはたくさん汗をかくので、水分補給させてあげるといいかもしれません♡
あげたときは飲んでくれましたか?赤ちゃんによっては味が苦手な子もいるので、湯冷ましでもいいですよ♡
麦茶が飲めないとだめってこともないと思います^^
娘の麦茶はこんなのです!
EXILE大好きママ
パックのを少しあげてまずそうな顔しましたね!
飲んだり飲まなかったりしました!
EXILE大好きママ
あと湯冷ましとはお湯でいいんですよね?
pun୨୧
では無理せず、水分補給は湯冷ましで、たまにお風呂上がりの喉の渇いている時にあげてみるのもいいかもしれませんね♡いろんな味を知るくらいで今はいいと思いますよ。
湯冷ましは、一度沸かしたお湯を冷ましたものなので、あたたかくなくても湯冷ましです♡