娘が生後12日で4ヶ月になり、検診の案内がまだ来ないので、いつ頃なのか心配です。みなさんは生後何日頃に検診があったでしょうか。
みなさん3.4ヶ月検診って、子供が生後何日くらいのときにありましたか?👶🏻
12日で4ヶ月になる娘がいて、住んでる街の保健センターで検診なんですけどまだ案内が来なくていつ頃なのかな?と思いました😂😂😂
- ぺぺロン(4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
3ヶ月頃書面で案内来ました✉
私の地域はコロナとかあって、
合同ではなく、小児科で好きな日に自分で予約入れて、各々で受けるタイプでした🤗

reo.nana
同じですー!うちも12日で4ヶ月になりますが、健診案内まだですー💦
田舎です、郵送でくるはずなんですが。
市の令和2年度の予定表?みたら、3月は10月産まれの子の健診みたいなので、
4月頭っぽいんですよねー🤔
なので、ほぼ5ヶ月前の健診になる感じなのかなーと😳
回答になってなくてすみません🙇♂️
-
ぺぺロン
私もかなりの田舎です😂
17日に予防接種があるのでその時言われるとは思うんですが気になって🥺うちの子もきっと5ヶ月なるくらいに3.4ヶ月検診な気がします👶🏻回答ありがとうございます💓- 3月9日

蘭
コロナで遅れて、生後7ヶ月の時に4ヶ月検診がありました!
-
ぺぺロン
そうだったんですね!コロナのせいで何もかも遅れたりして本当いやですよね😭😭
- 3月9日
ぺぺロン
私もきっと書面での案内だと思うんですがまだ来なくて🤣家に体重計が無いので明らかに重い我が子が何キロなのか凄い気になって早く検診の案内こないかな?と思っています😂😂(笑)
好きな日に予約できるシステムいいですね🌸