コメント

雷注意
直接肌に当たるものぐらいは新しくしてあげたいな〜と🤣
うちは下着類(肌着、パンツ、靴下など)と靴は新品にしてますよ^_^!

🐼たれぱんだ🐼
2人目の時は時期が近いこともあり、また2歳差で近いのもありお下がりでした😊3人目は4歳あげる予定で妊娠がわかる前にママ友2人が出産近かったのもありお古は手放してしまったので、3人目は少し買い揃える予定です☺️ただ、上の2人と時期が真逆なのでどちらにしても買い出しが必要かなと😆
全然お下がりでいいと思いますよ😀
-
kwk
コメントありがとうございます🙇♀️
そう言ってもらえて安心しました!何年もあいてなければ全然使えますもんね🤗- 3月9日

arc
綺麗なものは取っておいていましたが、新しく購入もしましたよ\(ˊ꒳ˋ)/
お洋服や靴などもそうですが、お下がりもあれば新たに購入ももちろんあります⌄̈⃝
-
kwk
やっぱりそうですよね!全てお下がり物って訳ではなく買い足せばうちは十分な気がします!- 3月8日

退会ユーザー
全然お下がり使ってましたよー!上の子のはあげちゃったので姉から貰ったやつ着せたりしてました☺️
買い替えたのは口に入れるものだけでした😂
-
退会ユーザー
あ、でも2人目は女の子だった為服はほぼほぼ買いました😂
- 3月8日
-
kwk
性別違うと肌着はよくても上の服は買ってあげたいですよね🥰口に入れるものはうちも買い換える予定です!- 3月8日

ARi
お下がりしますよ〜!
第二子は女の子で、全体的に青いですが肌着だしまぁいっか!って感じです😂
極端に黄ばんでるとかであれば新調しますが、息子は吐き戻しも特になかったので綺麗なままなので使います☺️
-
kwk
中ですもんね😂😂私も同じなら全然使っちゃう気がします(笑)うちも特に汚れが目立つ事はなかったので、買わなきゃいけないのかな〜って少し悩みました😅- 3月8日

さとぽよ。
うちは、肌着お下がりです😊
足りなかったら買い足す感じで考えています。
-
kwk
やはりそんな感じですよね!私も必要なものだけ買い足そうと思います🙌- 3月9日

退会ユーザー
全然お下がり使います^^!
汚かったりよれてたりしたら捨てたり、お店で可愛いのあったら買っちゃいそうですが、基本なんでもお下がりします😌☀︎
勿体無いですもん😊👏
-
kwk
買っちゃいますよね〜❤その為にも使えるものはお下がりしときたいです!- 3月9日

おみん
お下がりと新しいの半々です!
上の子は吐き戻しが多かったので久しぶりに出してみて結構汚れてるなぁ〜てものは捨てて2枚セット×2くらい買い足しました!
季節が違ったりすると使えなかったりするし使えるものは使っていいと思います💛
-
kwk
季節違うともう仕方ないですよね🥺うちはそんなに違わないので使えるかなあっと思いました!必要なものだけ買い足せばいけますね🙆♀️- 3月9日

AliCE❤︎.*
2人目もお下がり使ってましたし、今もお下がり使ってますよ🙌
トイトレ終わったら、パンツは買い替えてあげる予定で、ボディ肌着もあまりにヨレヨレだったり汚れてるものでないのはお下がり使ってます。
新生児用なら使ってる期間も短いしまだまだキレイなので3人目が使い終わっても4人目用に取っておきます( ¨̮ )✨
-
kwk
そんな大変な汚れがなければ全然使えますもんね!4人目!!大先輩の意見、参考にさせて頂きます!!- 3月9日

s
予定日一人目と5日違いで
季節も同じなので
お下がり使う予定です☺️🌿
新しく買い足す可能性は
ありますが✊🏻
-
kwk
まるっと使えますね!!必要なものだけ買い足せば十分ですよね🤩- 3月9日

3人ママ☆
下着お下がり使いますよー😃黄ばんだりしたものは捨ててますが、キレイな物は使います💡すぐサイズアウトしちゃいますしね、もったいない😂足りなそうなら買いたすぐらいです💡
-
kwk
まさしくもったいない!!(笑)全然使う気でとってありました!(笑)- 3月9日

はじめてのママリ🔰
何枚かは買いましたがよほど黄ばんでるもの以外は全部お下がりです😊
-
kwk
汚れてるのは嫌ですけど、使えそうなら全然いいですもんね🤗- 3月9日

男の子まま
汚れている物は捨てましたが
年子で同性なので肌着も靴下も兄のお下がりです☺️
男の子なのですぐサイズアウトしちゃうしで
買うの勿体なくって肌着含め洋服もあまり買ってません😂
-
kwk
子供ってすぐサイズアウトするし汚れますもんね😂必要なだけ買ってもキリがない😂😂- 3月9日
kwk
コメントありがとうございます🙇♀️みなさん、しなければって訳ではなくしてあげたいって気持ちで買ってらっしゃるんですかね🤗