コメント
りり
鼻掃除毎日したことないです😨
小児科で診てもらった方が…💦
ちょび
お子さんでも蓄膿症あるみたいですよ!私の友達の子供がそうみたいで治療中です!
-
♡♡♡
コメントありがとうございます😊
蓄膿症😱小児科受診したいと思いますありがとうございました😊- 3月9日
-
ちょび
耳鼻科に行ってみた方がいいかもしれません!!
なんでもないといいですね😭- 3月9日
-
♡♡♡
たしかに耳鼻科のがいいですよね!!
早速明日予約しました💦
ご丁寧にありがとうございます💕- 3月9日
-
ちょび
いえいえ、とんでもないです😊 予約できてよかったです!!たしか飲み薬貰えたような‥?
主さんもファイトです😆- 3月9日
-
♡♡♡
今日耳鼻科行ってきましたー😊
汚れが溜まると臭うこともあるみたいで蓄膿症ではなくお手入定期的にやりましょうとのことでした😊
なにもなくてよかったです!
ひめママさんありがとうございました💕💕- 3月10日
-
ちょび
なにもなくてよかったです😳汚れ溜まって臭うことあるんですね‥🤔 うちも気をつけます!! いえいえ、とんでもないです!主さんもお疲れ様でした😆一安心ですね♪
- 3月10日
-
♡♡♡
そうみたいです!勉強になりました😊
病院受診する後押しのおかげです💕
育児大変ですがお互い頑張りましょうね🌼💕- 3月10日
-
ちょび
私も勉強させていただきました☺️ 花粉とかその関係もあるのでしょうか?🤔
娘さんとうちの娘月齢近いので良ければ仲良くしてください😍- 3月10日
-
ちょび
グットアンサーありがとうございます❤️
- 3月10日
-
♡♡♡
花粉あるみたいです!花粉が鼻の粘膜について汚れが溜まると余計臭うみたいです💦
1ヶ月差ですね〜💕🌼
嬉しいです💕仲良くしてください💕- 3月10日
-
ちょび
まじですか!子供用の鼻の洗浄とか売ってるんですかね?🤔 娘も私も花粉でやられてて笑
同じ年齢だし近いので色々分かち合えるかなって😆
娘さん結構やんちゃですか?!- 3月10日
-
♡♡♡
売ってるのみたことあります!でもそこまでいらないな〜と思いいつもスルーしちゃいます🤣花粉の時期やってきましたね😭辛いですよね😭
本当ですね🌼
前まで外遊びが大好きで時間問わず、お外行く!!だったんですが最近おままごとにハマっててお家で大人しくおままごとしてます🤣おままごとの野菜を私に食べろと言ってきて食べる真似して美味しいねー!と言うんですが、ママ!お野菜もちゃんと食べなさい!と😅😅- 3月10日
-
ちょび
鼻水吸ったりとかはするんですけど、やっぱり鼻洗浄欲しいなぁ‥って🤲 薬局に売ってますか?! もう目も鼻も痒くて辛いです‥頭も痛くて笑
うちもお外大好きです!!永遠と走ってます笑
おままごとですか♪可愛い😍
お野菜食べなさい!うちも言われます笑- 3月10日
-
♡♡♡
鼻洗浄気になりますよね!薬局はどうなんですかね?西松屋やアカチャンホンポとか赤ちゃんのところには売ってますよね😊
走るのわかります🤣鬼ごっことか本当にきついです🤣
親の言うことばっか真似してきます😅- 3月10日
-
ちょび
私自身も使いたいくらいです😂 まじですか!西松屋今度行ってみます!どこらへんのコーナーにあるとか分かりますか??
めっちゃ息切れません?笑
追いつかないくらいささーっと行っちゃうし追いかけるので精一杯です‥
同じくです笑 怒ってるときにこっち向きなさいってよく言うんですけど、〇〇怒ってるんだからね!こっち向きなさい!って笑- 3月10日
-
♡♡♡
たしかに子供だけじゃなくて自分も使いたいですよね🤣
私がみた時は鼻吸器の近くにありました!!
わかります🤣息切れます、娘のが体力ありますよね🤣
かわいい…😍😍😍
本当に親の言ってることよく聞いてますよね😅余計なことまで覚えるから最近は言葉選んで話してます🤣🤣- 3月10日
-
ちょび
花粉丸ごと洗い流したいです笑
ありがとうございます!あったら即買いします😂
体力オバケですよね笑 こっち息切れてるのにるんるんしてるから、えぇ‥ってなります🤣
なんでも真似するし余計なこと言えないですよね笑
私も言葉気をつけよう‥笑 口悪いのでそのまま移っちゃいそうで笑- 3月10日
-
♡♡♡
まるごと洗ったときのスッキリ感味わいたいですね🤣
今度見てみてください🌼
本当ですよね笑
鬼ばっかやらされるのも辛い🥺笑
そうなんですよね😅
おいまじか…とか、てか先に手を洗え!とか言っちゃうので気をつけなきゃですよね本当に😅- 3月10日
-
ちょび
鼻詰まってるんでスッキリしますかね‥笑
絶対見ます!真っ先にコーナーに向かいます!笑
そのうち呼吸出来なくなります😂😂
やっちゃいますそれ笑
これやれ!とか言われますもん🤣 あぁ、やばい‥と思いながら笑- 3月11日
-
♡♡♡
多少はスッキリすると思います!今日めちゃくちゃ花粉飛んでません?くしゃみ止まらなすぎて鼻かみすぎて鼻痛いです🤧
やばい。。と思いながらもこっちも必死なのでついですよね🤣- 3月11日
-
ちょび
めっちゃ飛んでます!目も痒くて擦りまくりです笑
くしゃみ出そうなんだけどでない!が結構続いてイライラします笑
いつも言ったあとにあ、やべ。ってなります😂- 3月11日
-
♡♡♡
くしゃみ出そうで出ないが一番イライラしますよね🤣
娘ちゃんは幼稚園か保育園に通ってますか?😊- 3月11日
-
ちょび
あーくそ!ってなってました‥😂
昨日ちょうど保育園の申請書出してきたんです!!ひと枠あいてるらしくて、先に1人申請した人がいるのでその人だけになるか一緒に入園できるかどっちかだそうです!!
Ruさんの娘さんは保育園ですか??でしたら聞きたいことがあるです😭- 3月11日
-
♡♡♡
そうだっだんですね!!
保育園行ってますよ!😊- 3月11日
-
ちょび
保育園の休みが日曜日と祝日の場合ってRuさんの仕事の休みって平日ありますか??
- 3月11日
-
♡♡♡
私はパートでシフト制なので平日休み取ってます👍
平日休み取らないと1人の時間無さすぎて死にます🤣🤣- 3月11日
-
ちょび
週に1回平日休み、後は日曜日と祝日って感じですか??
ぐーたらしたくなりますよね😂 寝っ転がりながらYouTubeみたり‥🤤❤️- 3月11日
-
♡♡♡
そうです!基本日曜祝日休みの平日一回です!
YouTubeめっちゃ見てます🤣
あとは下の子さえ保育園に出せば😅- 3月11日
-
ちょび
気が早いんですけど面接受かったら私もそーゆーシフトにしてもらおうかな?って思ってたんです😭 日曜日と祝日休むのに平日休みできるのかな?ってちょっと不安だったのでスッキリしました〜😍 ありがとうございます😳
下の子まだ小さいですものね😭
睡眠時間とかちゃんと取れてますか?😩- 3月12日
-
♡♡♡
絶対そのほうがいいです!
がっつり働かずのんびーり働きたいですよね😊
お役に立ててよかったです✨
割と下の子は寝てくれる子なのでそれが救いです😭- 3月12日
-
ちょび
がっつり働きたいと思いつつ休みたいな‥と思う奴です私‥🤣笑
フルタイムの予定なので流石に日曜日までずっとはキツいなーって思ってたので安心しました😄
素敵!! 娘ちゃんは赤ちゃん返りとかありました?!- 3月13日
-
♡♡♡
でもわかります🤣働けば休みたいってなって休めばもっと働けるかも!とか思ったり🤣🤣
子供いるとなかなか難しいですよね💦
娘は自分はお姉ちゃん意識が高く、赤ちゃん返りどころか、お姉ちゃんの言う事聞きなさいタイプでとても生意気です😅- 3月13日
-
ちょび
家事もやるとかなると尚更ですよね‥でも休みは欲しい‥😂 お仕事の日のご飯って作り置きとかしてますか?!
わー!😳しっかりしてますね!!
兄弟喧嘩とかしますか?!- 3月13日
-
♡♡♡
そうなんですよね💦
私作り置きとかできないタイプで買ってきてテキトーにサッと作ってます🤣作り置きのがめんどくさいって思ってしまって🤣
下の子はお姉ちゃんのおもちゃが気になってそれで遊ぶんですけどお姉ちゃんはそれが嫌で、やめて!!って怒ったりはしてます🤣- 3月13日
-
ちょび
やっぱりそうですよね笑
私も作り置き無理なタイプです😂 ちょっと忙しい時に限って凝ったもの作りたくなりません?🤣
おもちゃは譲れないですよね😂
もう少し息子さん大きくなったら派手に喧嘩しそうです😄- 3月13日
-
♡♡♡
ですよね🤣
忙しい時に限ってこれが食べたい!って思うものが出てきてしまい結局凝ったもの作ってたりします🤣
そうなんですよね💦
本当今でさえ毎日雷落としてるのにってこの先が怖いです😤- 3月13日
-
ちょび
なりますなります笑 時間ないけど食べたい!作ろう!みたいな🤣あと調子悪い時に限って凝ったもの作っちゃったりしません?😂
さらに賑やかになりそうな予感です🤣- 3月13日
-
♡♡♡
逆にうちは調子悪い時は、ほっともっとです🤣🤣🤣
安くて量あるので🤣
やっていけるのかしら😩って感じです😅- 3月14日
-
ちょび
ほっともっといいですよね☺️
美味しいし!そして洗い物がないってのがやっぱりいいです🤣
小学校高学年くらいになったら結構やばそうな感じします😂- 3月14日
-
♡♡♡
そこなんですよね!洗い物がないって言うのが最高すぎて🤣
しかもそこまで高くないので頼っちゃってます🤣
もう今から恐怖です😱- 3月14日
-
ちょび
洗い物めんどくさいですよね😂 食べるのはいいけど洗うのが‥笑 ほっともっととかお店とかって結構近くにありますか??
第三者からみると賑やかで楽しそうです🤣- 3月14日
-
♡♡♡
少ない時は手洗いしてますが大量に洗い物ある時は食洗機突っ込んでます🤣
ほっともっと、家から車で5分のところにあります🤣だから余計頼っちゃってます😩あとすき家とかも買いに行きます🤣
たしかに賑やかが幸せですよね😅- 3月14日
-
ちょび
食洗機気になってたんですけど結構楽ですか?!
え、めっちゃ近い!!!🤤
すき家!!!素晴らしすぎます笑 全然頼っちゃいましょ!!!😂 我が家は近くによくわからないお弁当屋さんならあるんですけど行ったことないです🤣
疲れると思いますけどファイトです!- 3月15日
-
♡♡♡
めっちゃ楽です!特に洗い物多い日は水洗いだけして突っ込めば乾燥までするので洗い物拭く手間もないです👍お勧めです!
よくわからないお弁当屋さんとか美味しいのかな?と思っちゃってなかなか行けないですよね笑
ありがとうございます💕ひめママさんも😊- 3月15日
-
ちょび
乾燥までしてくれるんですか😳😳!!!素敵すぎませんそれ!! 電気代とかお手入れとかってどんな感じですか?
そうなんですよ!ちょちょこ車止まってたり人入ってるのみるんですけどなかなか入れず‥😭
我が家は子供1人だけなのに毎日とっても賑やかでうるさいです‥🥺🥺- 3月15日
-
♡♡♡
乾燥してくれるのでめちゃ楽です!
電気代そこまでかからないですよ!手洗いだと水道代、食洗機だと電気代と同じような感じです!
確かに入りずらいですよね💦
でも意外と美味しかったり🤣
大変ですけど幸せなことですよね😊- 3月16日
-
ちょび
この季節お湯使うしどうしてもガス代と水道代高くなってしまって😩 お金貯まったら引っ越す予定なのでその時に一緒に買おうかな‥😆 どこのがいいとかありますか?!
行ってみたいな〜でもな〜って感じです早4.5年経過しています🤣🤣 結構古い感じの建物なので昔からあるっぽいんですよね🤔もしかしたら美味しいかも‥
発狂しそうな時もありますけど幸せですよね😳😳- 3月16日
-
♡♡♡
そうなんですよね💦どうしても高くなってしまいますよね😱
うちはパナソニックです!初めて使ったのがパナソニックなのでどこがいいとかわからないんですが使いやすいですよ!👍
昔からあるなら少し期待してみてもいいですね!でもそこ行くなら違うとこにしよとも思ってしまいますよね🤣
私も毎日怒ってます🤣🤣- 3月16日
-
ちょび
ガス代節約できるならって思うと食洗機いいなぁ‥欲しくなっちゃいました😆😆
パナソニックですね!!結構種類もありそうだし慎重にきめます!お値段ってどれくらいでしたか??
知ってる所の方が間違いないですよね笑 あそこの弁当食べるなら吉野家の牛丼食べたいです😂🤲
血圧めちゃくちゃ上がりますよね😂 ストレスってどーやって発散してます?!- 3月16日
-
♡♡♡
めちゃ楽ですよ!
食洗機はまじおすすめです!
去年マイホーム建てたんですが、最初からついてるので家のローンプラス8万くらいでつけました!後付けだと工事など入るので余計高くつくので食洗機付きのキッチンにしました!
納得です笑
なら吉野家の牛丼でいい。笑🤣
血圧上がります笑
私もストレス発散方法探し中です。笑
とりあえず旦那に八つ当たりしてます🤣🤣🤣- 3月16日
-
ちょび
食洗機付きのキッチン!!!憧れる‥😭❤️ 対面式なら尚更😍 我が家はまだまだ賃貸暮らしになりそうで😅羨ましいです!!
吉野家の牛丼って食べるとなんか安心しません?笑 私だけかな🤣
同じくです😂 ストレス発散‥思い当たるのはお買い物くらいです‥笑
旦那さん‥🤣- 3月17日
-
♡♡♡
ローン地獄が始まってます😱
今なんて全然貯金できなくてやばいです本当に😱
吉野家美味しいですよね!
でも私はすき家派です🤣
お買い物いいですよね!あと美味しいもの食べたり!
あ、でも私キンプリの平野紫耀くんが好きで平野くんの動画とかインスタで見て癒されてます😍🤣- 3月17日
-
ちょび
フルローンですか?!
うちも貯金なんてできないです😭
すき家も美味しいです☺️
娘はすき家のしんちゃんのおもちゃが欲しいらしいです😂
美味しいものは大満足です🤣
買い物は自分の欲しいもの全部かって両手袋で埋め尽くしたいですね!!
素敵な癒しじゃないですか🤤❤️- 3月17日
-
♡♡♡
フルローンです😭
なかなかできないですよね、特に子供いると💦
うちの娘もです!笑
ちなみに今ネネちゃんの持ってるんですが全部欲しいらしくすき家いこって誘われます笑
そんな毎回いけないので我慢させてますが🤣🤣
あーわかります!両手袋で埋め尽くしたいです🤣
旦那には、きもいって言われます🤣🤣- 3月17日
-
ちょび
やっぱりそうですよね😭 うちもマイホーム欲しいな〜って思いながらも頭金すら貯まらないし‥って感じで😅
35年とか40年ローンですか??
全部集めたくなる気持ちわかります😂 確かにそればっかり買ってられないですよね😅
無心で買ってみたいですよね笑
えー!いいじゃないですか!
そんな癒しの時間も必要ですよ☺️☺️- 3月17日
-
♡♡♡
なかなか踏み込めないですよね笑
旦那が高卒で働いてたのでその間の貯金がでかかったです🤣旦那大学とか専門学校出てたりしてたら多分マイホームなんてなかったと思います🤣
35年ローンです😩
そうなんですよね、すき家安いし楽だからいいけどなんでも欲しいもの買ってもらえるってなっちゃうと後々大変なので我慢させてます😤
わかります〜!!
逆にアイドルに恋してるから一般人なんてクソにしか見えないから浮気の心配ないから逆にありがたいと思いなと言っておきました🤣🤣- 3月17日
-
ちょび
うちも高卒なんですけど実家きら賃貸引っ越す時に全部ぱあになりました😂
35年!頑張らなきゃですね😭 固定資産税?とかなんか色々かかりますよね?その辺詳しくなくてなにかかるのかよくわからないです😭
たしかに!うちもよく我慢させます笑 今度ね!今度ね!とか言って買わないです笑
アイドルみたいなの一般人にいればいいのに‥笑- 3月17日
-
♡♡♡
敷金礼金もかかりますもんね💦
本当に頑張らなきゃですー😩
固定資産税とか面倒くさいですよね…うちも自治体に登録したり納税の手続きもわからなくて本当大変でした🤣
あとガチャガチャ大好きでガチャガチャの前は絶対通らないようにしてます🤣- 3月18日
-
ちょび
そうなんですよ😭 あとクリーニング代とかもろもろ‥
敷金はかかっても礼金っている?!って物件見るたびに思ってます笑
もしマイホームってなったら相談させてください🥺
やりますやります!!
小銭ない時に限ってやりたいって言われるんですよ‥- 3月18日
-
♡♡♡
確かにクリーニング代かかりますよね💦
本当ですよね!礼金いらん!笑
無知の私でよろしければ🥺
わかります🤣
しかも、え?これやるの?ってものばっかり選んでて…笑- 3月18日
-
ちょび
クリーニング代の意味もよくわかってなくて、あれって入居する時に掃除してもらえるものなのか、退去時に掃除してもらえるんですかね?😂
礼金とか絶対必要ないですよね笑 駐車場代も少しはまけてくれ!って思っちゃいます😂
それめっちゃわかります!
プリキュアとかあるのになんでそれ?本気でやるの?って感じのやつですよね🤣- 3月19日
-
♡♡♡
私は最初実家で同居していていたので貸家のことはよくわからないんですが、クリーニング代って高いってよく聞きます💦
確かに、諸々お金かかりますよね💦
ですよねー!
で、しばらくは気に入ってるけど少し経つとポイってされてるし…笑- 3月19日
-
ちょび
ほんと高いです!!こんなにかかる?ってくらい!!
今住んでるところかなり狭く感じてきたので引越したいんですけど費用とかそれぞれだしなかなか溜まるものもたまらないしで😅😅
なくされてることが多いです🤣
どこにやったのー?って聞くとなくした!って言われます‥- 3月19日
-
♡♡♡
娘が下の子のミルク缶ひっくり返してそれを下の子がミルクの粉を舐めててバタバタしてました💦
もう本当疲れるーーーー笑😩- 3月22日
-
ちょび
うわーまじですか?!
ミルクがもったいなーーいと共に掃除が‥😭😭
お疲れ様です🙇♀️- 3月22日
-
♡♡♡
本当勿体無いですよね😢😢
久々キレました🤣
イライラしながら掃除機かけましたーーー😤😤😤- 3月22日
-
ちょび
ミルクも高いですもんね😩
それはキレちゃいます笑
本当にお疲れ様です!!
甘いものでも食べて落ち着きましょう😄- 3月22日
-
♡♡♡
しかも生理中で尚更イライラでした〜😩
甘いもの娘に見つからないようにキッチンに隠れてチョコパイ2個食べました💕🤣- 3月22日
-
ちょび
うわー🥺 生理中のそれはかなりですね!!私はちょうど昨日終わったところです😂
その隠れて食べるのめっちゃ美味しく感じますよね!!- 3月23日
-
♡♡♡
終わったところなら気分ハッピーですね✨
子育てしながらの生理ほど辛いものはないですよね😭
そうなんですよね笑- 3月23日
-
ちょび
それが全然なんです笑 生理前も子宮がすごく痛くて、生理後は排卵痛に悩まされます😂
ほんとそれです!しかもお店とかで一緒にトイレ行くとママ血?!血なの?!大丈夫?!とか言われて‥そんな大きな声で言わないでと‥笑
言われません?!
ちょっとクセになっちゃいます笑- 3月24日
-
♡♡♡
排卵痛😱辛いですね💦
ママ血!可愛い笑
うちは生理のことなんもわかってないと思います…🤣
今日も下の子のミルク飲まなくなってしまいストレスでまたキッチンで隠れてお菓子食べてました🤣- 3月25日
-
ちょび
これまたしんどくてロキソニンと命の母ホワイトにお世話になってます🤣
血大丈夫?お風呂入れる?って聞いてきます笑
まだわならないですよね笑
ミルク拒否ですか?!
気分じゃなかったのかな‥
お菓子最高!!!- 3月25日
ちぃこ
他の方も仰ってますが子どもでも蓄膿とかで臭いすることあるみたいです。病院受診されてはどうでしょう🤔
-
♡♡♡
小児科一度受診したいと思いますありがとうございます😊- 3月9日
♡♡♡
小児科受診したいと思います💦ありがとうございました🌼