※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EMAMA
子育て・グッズ

離乳食の裏ごしは必要ですか?

6ケ月から離乳食を始めて、1ケ月半経ちました。
1ケ月経った頃から2回食にし、お粥も7倍がゆにしました。

最初の1ケ月は煮て、ブレンダーかけて、裏ごししてとやっていたのですが、最近はブレンダーにかける程度で裏ごししていません。少しツブツブが残ってます。

お粥はブレンダーさえかけてません。

娘はモグモグごっくんを上手にしてくれています。

こんな適当で良いのでしょうか?それとも離乳食始めてから2ケ月程度はちゃんと裏ごしまでするべきなのでしょうか?

コメント

ごまちー0510

私もかけてなかったですよ(^_^;)
子どもの成長もバラバラなので
お子さんに合っていれば問題ないと
思います^^*

• EMAMA

EMAMA

早速お返事ありがとうございます‼︎
    私がとってもズボラなもので娘もパクパク食べてくれるしと適当にやってきたものの、SNSとか見てるとすごく丁寧にやってる方もいて今更心配になりまして…(^_^;)
    ちゃんと食べれていれば大丈夫ですかね^ ^

• 8月21日

食べてくれるなら大丈夫じゃないでしょうか(*^^*)

うちは粒残ってるとあまり食べてくれませんでした。最近やっと7倍粥食べてくれるようになったくらいで。月齢に合わないと消化出来ずに出てくるって聞きました。昨日人参を細かくして食べさせたらオエッとして、やっぱりそのまま出てきたので早かったみたいです。順調に進んでて羨ましいです(*^^*)

• EMAMA

EMAMA

ウチはなんでもパクパク食べちゃいます(^_^;)固形でも食べれるんじゃないかって勢いで食べます(°_°)

ウチは毎日大人顔負けなウ○チ出てるし大丈夫かな?
    離乳食の進みも子どもそれぞれですねー^ ^

• 8月22日

退会ユーザー

グットアンサーに選んで頂きありがとうございます(*^^*)
    離乳食は本当に子どもそれぞれ違うんでしょうね~。楽しく食べさせてあげたいですね。お互い頑張りましょう(^-^)

• 8月23日