3人の子供を育てる専業主婦の方への質問です。春休み中の過ごし方について悩んでいます。
3人子供いての専業ママさんいますか?
私は、4月から小3、小1、年中になる三姉妹います。もうすぐ春休みにはいりますが、学童など預けてないママさんはどのように過ごす予定ですか?今から悩みます。。
- なつみ(7歳, 9歳, 12歳)
もちぱく
専業主婦ではなく育休中ですが、4月から小4、小2、今0歳の三姉弟です😊
春休み意外と長いですよね😅昼帰りの日も入れたら、3週間もお昼ご飯用意するのかと思うと今から気が滅入ります😂
今年は遠出するわけにもいかないので、毎日公園かな〜と思ってます💦あとは近所の子と家を行ったり来たりですかね🤔
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
春休みは1週間ちょい程度なので、家で過ごします✨
上の子たちは多分お友達と遊んだりするのかなって思いますが🙌
-
なつみ
コメントありがとうございます🙌
自宅で過ごされるんですね😄小学生になると友達と遊ばせたほうがいいのでしょうか⁉️- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
1年生になったばっかの頃はあまり遊ぶ約束はして来ないように伝えてました😊どこ行ってるかもわからないので😖😖
でも、1年生の後期くらいからは普通に遊びに行かせてます𓈒𓂂𓏸
学校終わりなんかも約束してきます✨🎶- 3月9日
-
なつみ
そうですよねー🤔
遊ぶお友達はやっぱ近所とかの子ですよね⁉️- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
同じ学年の近所の子が多いです🙋♀️
遊ぶ友達の名前言われても全く分からないですが😭💦
遊ぶなら学校のグランドとかが多いです✨- 3月9日
-
なつみ
近所さんになりますよね🤔遊びに行く時は、子供だけで行かせる感じですよね⁉️
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供だけで行ってます🥺✨
何時までだよ〜と伝えてます(^^)- 3月10日
コメント