コメント
ふゆまる
土地というか、方位が良くないとかはあるみたいですね!
よく方位替えと言って良くない方位に行きたい時はその前にワンクッション置くとかありますよね🤔
退会ユーザー
相性は無いわけではないと思いますが それよりも 土地自体に何らかの問題がある場合の方がはるかに多いように思います
住所で区切られた小さな範囲だったりする場合もありますが 大きな何件にも影響があるような大きな広い範囲の場合もありますね…
-
はじめてのママリ🔰
土地に問題ですか…
今住んでるのはアパートなんですが、住人の入れ替わりが頻繁だなというのは感じてます💦
転勤族が多い地域なのでそんなもんかなと思ってましたが…益々怖くなってきました😭💦
早く異動したいです💦💦- 3月8日
-
退会ユーザー
私が実際にその場で判ったのは 一軒家とか会社とかある土地だったり “何だコレ!?”というのは一つの回覧板が回る範囲だったりしました
…そこまでだと命に関わるので 感知出来た中で どうしても‼️の土地に関しては 出来る方にお願いしました
ついこの前も 胸騒ぎがして 慌てて動いた所です…(姪を守りたい一心でした)
穢れのある土地は 原因を取り除かない限り どうにもならない様に思いますね…😔- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
Lily🌟さんは霊感があるってことですか??
私はそういうの全然ないタイプなんですけど、それでもそういう土地に住むと不運体質になったりしちゃうんですかね💦??
回覧板は回ってこないですし、転勤族で土地勘もないので、元々どういう土地なのかもよく分かりません💦
原因を取り除くなんて不可能でしょうし、引越すしかないですよね…💦
早く転勤になってほしい😭😭こんなこと思うの初めてです😭😭💦- 3月8日
-
退会ユーザー
そうですね
霊感はありますが 霊力等はないので ただ受け取るだけ、ただ判るだけ、なんですよ😔
なので、対処に動いて頂くのは その力や神様と呼ばれる存在と対話が出来る方にお願いするしかありません💦
土地の影響は 霊的な感覚が有り無しに関わらず 受けます
あと、考えられるのは 血筋の因縁と呼ばれるものの影響ですね
こちらは どこに居ようとも関係がありません
誰でも出来る対処としては 雑巾による掃除や塩酒風呂に入るとかでしょうか
それと神様に助けを求めること(これで 随分助けられています)
なるべく不安や不平を心に思わず口にも出さず明るく楽しく朗らかに…すると 綺麗なものに惹かれて良い存在が側に来てくれますね- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
対処は特殊な方しかできないですよね…
とは言え、うちもただの賃貸にそこまでする理由はないですが…でも辛くて😭😭💦
血筋ですか…
でも、それならもっと前から色々あってもおかしくないと思うので…私も夫もこれまでの人生割と楽しくやってきてたので💦
やはり土地かなと…
雑巾による掃除!!
賃貸なので全然やってなかったです😓💦
関係ないでしょうが、古いアパートで、夏になるとGがめっちゃ出るんですよ😭😭Gを見るの10年ぶりくらいで恐怖です😭😭
塩酒風呂?は初めて聞きました。調べてみます!!
割と信心深い?タイプなので、厄年は必ずお祓いしてもらいますし、神社には年始にご挨拶に行くのですが…また改めて助けを求めに行っても良いかもしれませんね😢
あとは言霊ってやつですよね。それもありますよね…もうココ嫌ってしょっちゅう思ってます💦
今、妊娠中なんですが、おなかの赤ちゃんが病気であることが判明してて…毎日ネガティブなことばかり言ってしまっているので良くないですね😢💦
不安や不平を心に思わず口にも出さず明るく朗らかに…
はい、心に留めておきます😢
ちなみになんですが、死産や赤ちゃんの病気のため中絶したときとかって神社で何かしてもらった方が良いのでしょうか💦?お寺さんですかね??
もしご存知なら教えて下さい🙇♀💦- 3月8日
-
退会ユーザー
そうですね…出来る方になると 難しいですね
賃貸でも 守りを選ぶ方はいらっしゃる様ですが それをする方々は絶対数として少数だと思います
雑巾は 場の放つ気というか エネルギーを変える事が出来るんですよ
私も自分でやってみて 驚いたんですけど💦
気合いを入れて 雑巾で3度拭きした後に 仕上げ磨きで 塩を入れた水を使って雑巾を絞って拭きあげると 神殿みたいな凄い気を放つようになります
Gは嫌ですね😭
ドラッグストアとかに売ってる ハッカ油とか良いと思います
アパート住まいだった時に使ってみたら 出会う事がガクンと減りました
神社にもお参りの仕方があるので よく言われる参拝の仕方にプラスして きちんと名前(誰か)や住所(何処から来たか)、日頃の感謝、困っている旨と助けを必要としている事、等を一心に申し上げると良いですね
私も友人の事で上記の事をして お願いに上がりました
ちゃんと助けて頂きました
言霊は ありますね…
結構、怖いですよ
水子ちゃん、ということですね
実体験しかないので そこから話すしか出来ませんが…
お寺で供養しても お坊さんに頼んでも神社に頼んでも…結果は 何一つ改善はありませんでした
…その姿(水子ちゃん達)をずっと視ていました
お父さん、お母さんが大好きで大好きで 側で笑い声をあげ走る回っている姿を…
例え 両親が気付いてくれなくても 水子ちゃん達は 愛してやまない両親なんですよね
お寺でもお坊さんでも 神社でも神主でも どうにもならない事でしたので…やはり 出来る方にお願いしました
この方は 神様に“行け”と報せがあったので…半信半疑ながら動きました(その頃は 今に比べ殆ど知っている事がありませんでした)
供養の式をする必要があることが解り、お願いして執り行いました
神様が現れて下さって 水子ちゃん達を(時に一人、時に何十人かも判らない程の大人数を)天国まで連れていってくださいました
…水子ちゃんに心を伝える事、お供え(やり方はあります)は 毎日すれば渡せますが…親は永遠に生きていることが出来ないので…
水子ちゃん達を思うと きちんと出来る方にお願いした方が良いと思います- 3月9日
-
退会ユーザー
あ、一つ、忘れてました
コップを用意して下さい
緑色の硝子のコップ
(琉球ガラスとか)
緑には癒しの力があります
それに水を入れて置いておき、1日経ったら そのお置いておいた水を ちょっと離れた所(排水こうとか川とか)に捨てて下さい
そして、また新しい水を入れて置いて下さい
水が悪いものを人から吸収してくれます
悪いものを出来る限り離れた所に捨てるようにすると良いです- 3月9日
ママリ
我が家も全国転勤族です。
都会出身ですが、
転勤してきた2県は
真反対のど田舎です。
都会での生活に慣れているので、本当に転勤族に
なってからは辛いです、、
早8年経ちましたが、、。
そういう意味での
相性ではないでしょうか?😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😂😂
確かに、10年以上ぶりに車必須の地域に来てしまい…
元々旅行好きで色んな土地に住めるのは楽しいと思ってましたが、コロナもあるし全然楽しくなくて、良いことなくて、嫌なことが際立ってしまっているのもあると思います😭😭💦
とはいえ、事故したり授かった赤ちゃんが病気だったり夫は激務過ぎて軽く病んでしまったりと、この1年で本当に辛いことが多くて…😭😭
どこかに原因を求めたくて、土地のせいにしたくなってしまったというのもあると思います😭😭
早く異動して、この良くない流れと言いますか、空気を変えたいです😭😭💦- 3月8日
-
ママリ
なるほどなるほど、、、
元々旅行好きでいろんな土地に
住めるのは楽しいと
思えるなら転勤族自体には
向く性格でおられますね☺️
本厄や、厄年では
ないですか?😭😭- 3月8日
-
ママリ
土地のせいにしたくなる
気持ちは分かります😩
ここにいなければ、、、
って思うこと多々あります😰
旦那さんの激務による病みは
確かに違うところに転勤に
なれば変わるかもしれないです😫👏- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、割と転勤族向きのタイプではあると思います💦
でも、今は…せめて前のところに戻りたいです😭😭💦
それが今年は30代で数少ない厄のない年でして😭😭😭
去年は後厄でお祓いもしたんですが、あまり良いことがなく、今年に入ってからもっと悪くなってしまいました💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
土地のせいにしたくてしたくて堪らなくなってます💦
転勤前は「次はどんなとこかなー」と楽しみにしてたんですが…もう全然ダメです😭💦
夫は今回の転勤に伴って昇進したこともあり、もう辛そうで辛そうで…
一時は無表情になったりして、本当に焦りました💦
コロナもあって気分転換が上手くできないのも気が塞ぐ原因だとは思いますが…とにかく空気を変えたいです😭💦- 3月8日
はじめてのママリ🔰
方位!
と言いますと、風水ってことでしょうか??
良くない方位に行きたい時はその前にワンクッション置く、というのはどういう意味でしょうか??
良くない方向への引越しの時はその前に、別の方位に引越した方が良いってことですか??
異動先は完全に会社が決めることなので自分たちではどうしようもできなくて😭😭💦