コメント
Fy
息子も毎日ついてきて
補助便座も置いてあるので
何回か乗せたことありますが
拒否したのでやめました🤣
たまにちっちとかいいますが
まだ意思疎通もしっかりできないのでもう少し先でいいかなぁ〜と
のんびりしてますw
退会ユーザー
1歳8ヶ月です!同じように私のトイレに興味津々です!
最近ではトイレットペーパー取ってくれたり水を流してくれたりしてます😂
トイトレかな?とおもって補助便座使って何回か座らせてみたんですが、自分がするのはあまり乗り気ではなく全くトイトレ進まずでした💔笑
いまはまだ寒くて、トイトレもやりにくいので夏になったら再チャレンジしてみようとおもってます!
-
かあさん
詳しくありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね👶補助便座まだしてなくて💧
寒いですよね💧
我が家も夏にしようかな😂ありがとうございますm(_ _)m- 3月8日
そらまめ
💩のときにソワソワしてどこでしようかうろうろすることが多かったので、定位置を決めてあげようとトイレに誘って座らせてみたらまさかの成功😂
そこから💩でそうになるとトイレに行きたがるようになりました。フェイントばっかりですが💦
おしっこは間隔が全然だしサインもないのでやってないです😣
💩だけトイレです😂
-
かあさん
めちゃくちゃ凄いです😍
凄い💦
我が家は💧
練習から始めないとな💧
ありがとうございますm(_ _)m- 3月8日
しましま
うちの子もおトイレ大好きです!
でもトイレに座るのは苦手です😂
まずはトイレを好きになるところから、と思って一緒に入ってます😊
うちの子はおしっこがでると少しブルっとしたり、オムツを触ったりするので、気づいた時はオムツを替えるようにしています。
保育士してましたが、便座に座ることに抵抗がなければ まずは生活の区切り(お風呂前や寝起き、ごはん前などで余裕のある時間帯)に1日1回座ってみることから始めたら良いと思いますよ〜☺️
-
かあさん
詳しくありがとうございますm(_ _)m
保育士さんなんですね🤗凄いです👶
ありがとうございますm(_ _)m
そうしてみます👶- 3月8日
かあさん
詳しくありがとうございます👶
そうなんですね👶
のんびりいきたいです🚽ありがとうございます👶