子育て・グッズ 10ヶ月の娘が高熱と発疹で心配。突発性発疹のケアや再受診の必要性について相談。発疹が出たので再度受診が良いかどうか知りたい。 下の娘10ヶ月が4日前に39.6度の高熱を出し熱が3日続いて下がると同時に発疹が出てきたので、突発性発疹のようなのですが、突発のときの発疹って何か特別なケアをする必要ありますか??特に痒がったりしていないのでお風呂上がりはいつもと同じような保湿クリームを塗りました。また熱が出てるときに診察していただいたのですが、発疹が出てきたので再度受診した方がよいでしょうか? 最終更新:2016年8月21日 お気に入り お風呂 クリーム 熱 保湿 まいまい(9歳, 14歳) コメント ゆさき 突発での発疹は治りかけにでるそうなので、熱が落ち着いてきていれば再度の受診は大丈夫かと思います。 発疹も、特別なケアはしなかったような気がします^_^; 8月21日 まいまい ありがとうございます!上の子もかかったのですが忘れてしまい(*_*) 早く治ってほしいです! 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまい
ありがとうございます!上の子もかかったのですが忘れてしまい(*_*)
早く治ってほしいです!