コメント
退会ユーザー
ワークマンは分からないですがkiuは全部撥水だったと思います。雨の中乗るなら防水の方をお勧めします!
よねっこ
kiuのスリーブレインポンチョを、最近使い始めました。
生地がしっかりしてるので、今の所は中に雨が染みてきたりはしてません。
夏は蒸し暑いかもです…。
レインバイザーも一緒に使ってるけれど、フードが結構フィットしてるので、視界の両側が少し見づらいかなーと思います。
kiuのポンチョタイプとも迷ったけれど、前使ってたポンチョが風強い日に自転車乗るとかなり広がるので邪魔でした。
スリーブレインポンチョはちゃんと袖があってレインコートタイプだけれど、ゆったりしてるので中に厚着しても大丈夫です。
チャックが少し生地をかみやすいのと、口の辺りまで覆うのでそれが邪魔というか苦手です…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
詳しく教えていただきとても参考になります。
袖があるとはいえ、ポンチョという名前だし、風が強い日に邪魔にならないか心配だったので、そこは大丈夫そうですね!
色々と使ってみないとわからないことまで教えていただいて助かります。
ありがとうございます✨- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに今はポンチョ単体で使われていますか?(レインズボンなど履いていませんか?)
差し支えなければ教えていただきたいです💦- 3月9日
-
よねっこ
ポンチョ単体と、ショートタイプのレインブーツです。
本降りの日はズボンが濡れますね…😭
今は送り迎えの後に家に帰るだけなので良いですが、これから働く予定なのでレインパンツ購入を考えてます。
レインパンツもkiuで揃えると高いので、1500円位のOUTDOORにすると思います。
雨の日用に、自転車のカゴカバーとkiuのレインバッグも使ってますよ🙌- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
やはり小雨程度じゃないとポンチョ単体では乗り切れないですよね💦
レインパンツ、私も買うのであれば1000円台のを、と思っていました😊
kiuのレインバッグも購入しようと思っていたので、背中を押していただけました✨
詳しく本当にありがとうございます!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
アドバイスを受けてどちらも調べてみましたが、耐水圧というものが同じでした!どちらも防水ではないということなんですかね💦もう少し悩んでみます...
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!お礼が抜けていました、すみません💦
退会ユーザー
いえいえ🥰私はエーグルの使ってますが、確か防水だったと思います!
はじめてのママリ🔰
エーグルのレインコート、調べてみました!かなりお値段するんですね💦元は乗馬用と書いてあったので、とてもいいものなんだろうなぁと思いました😊ありがとうございました!