※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

春から子供を自転車で保育園に送迎するので、自分のレインコートを検討…

春から子供を自転車で保育園に送迎するので、自分のレインコートを検討しています。
色々と考えて、

①ワークマンのバッグインレインジャケット+レインパンツ
② Kiuのスリーブレインポンチョ(雨が強い時は+レインパンツ)

が候補なのですが、どちらがいいと思いますか?
(写真の左側が①.右側が②です)

レインバイザーとレインブーツ(ショート)を組み合わせるつもりです。

コメント

ワークマンは分からないですがkiuは全部撥水だったと思います。雨の中乗るなら防水の方をお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスを受けてどちらも調べてみましたが、耐水圧というものが同じでした!どちらも防水ではないということなんですかね💦もう少し悩んでみます...

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!お礼が抜けていました、すみません💦

• 3月8日

退会ユーザー

いえいえ🥰私はエーグルの使ってますが、確か防水だったと思います!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エーグルのレインコート、調べてみました!かなりお値段するんですね💦元は乗馬用と書いてあったので、とてもいいものなんだろうなぁと思いました😊ありがとうございました!

• 3月9日
よねっこ

kiuのスリーブレインポンチョを、最近使い始めました。
生地がしっかりしてるので、今の所は中に雨が染みてきたりはしてません。
夏は蒸し暑いかもです…。
レインバイザーも一緒に使ってるけれど、フードが結構フィットしてるので、視界の両側が少し見づらいかなーと思います。
kiuのポンチョタイプとも迷ったけれど、前使ってたポンチョが風強い日に自転車乗るとかなり広がるので邪魔でした。
スリーブレインポンチョはちゃんと袖があってレインコートタイプだけれど、ゆったりしてるので中に厚着しても大丈夫です。
チャックが少し生地をかみやすいのと、口の辺りまで覆うのでそれが邪魔というか苦手です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    詳しく教えていただきとても参考になります。
    袖があるとはいえ、ポンチョという名前だし、風が強い日に邪魔にならないか心配だったので、そこは大丈夫そうですね!
    色々と使ってみないとわからないことまで教えていただいて助かります。
    ありがとうございます✨

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今はポンチョ単体で使われていますか?(レインズボンなど履いていませんか?)
    差し支えなければ教えていただきたいです💦

• 3月9日
  • よねっこ

よねっこ

ポンチョ単体と、ショートタイプのレインブーツです。
    本降りの日はズボンが濡れますね…😭
    今は送り迎えの後に家に帰るだけなので良いですが、これから働く予定なのでレインパンツ購入を考えてます。
    レインパンツもkiuで揃えると高いので、1500円位のOUTDOORにすると思います。
    雨の日用に、自転車のカゴカバーとkiuのレインバッグも使ってますよ🙌

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり小雨程度じゃないとポンチョ単体では乗り切れないですよね💦
    レインパンツ、私も買うのであれば1000円台のを、と思っていました😊
    kiuのレインバッグも購入しようと思っていたので、背中を押していただけました✨
    詳しく本当にありがとうございます!

• 3月9日