※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

軟飯の作り方について相談です。柔らかすぎて上顎にくっつくのが嫌で泣くことも。炊飯器や鍋で作っても形が崩れる。良い方法はありますか?

軟飯について相談させてください!
そろそろ軟飯デビューしたいので軟飯よりちょっと柔らかめの軟飯を作りたいです!
でもぼた餅のようになります💦
スプーンであげた時に上顎にくっつくのが嫌みたいで口に入れると泣くときもあります😞
炊飯器で作ったり、ごはんから鍋で作る方法にしてみたり…
納豆ごはんにしたり、きな粉ごはんにするとどんどん形が崩れていきます💦
何か良い方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は炊いたご飯に水を入れてレンジでチンしてます!!
だいたいご飯の量と水の量は同じで、ラップせずに600Wで4分10秒チンして、レンジから取り出したらラップをして冷めるまで放置してます!
これだと簡単でしたよ!!

  • すー

    すー

    コメントありがとうございます!
    ラップしないでチンなんですね!
    レシピ通りにやってもレンジだとなぜか毎回吹きこぼれて💦笑
    食べる時につど作る感じにしてますか?

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ラップなしにしてからは吹きこぼれがなくなりましたよ!
    といっても入れ過ぎると吹きこぼれちゃうと思いますのでそこは加減してください😅
    私はまとめて作って冷凍保存してました!!

    • 3月8日
  • すー

    すー

    ラップなしでもできるのはびっくり!
    冷凍もできるんですね😊
    さっそくやってみます!
    ありがとうございます💓

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい!うまく出来るといいですね🥺💕ドキドキ

    • 3月8日