※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

ミルクのさじの保管方法について皆さんはどうしていますか?気になっています。私はジップロックに入れています。

ミルクのさじって皆さんどうやって保管?してますか?👀あたしはとりあえずジップロックに入れてるんですけど、皆さんどうしてるか気になって😅

コメント

ぽっかりん。

こんばんは!

さじはそのままミルクのカンに入れて保管していますよ。

• まるる

まるる

缶の中ですか😳缶には別で保管して下さいみたいな事書いてあったので、ジップロック入れてました😅缶の中でも大丈夫なんですね!

• 8月21日
  • ぽっかりん。

ぽっかりん。

えっ‼︎‼︎そうなんですか?
    何にも読まずでした笑

一人目もそうしていましたし、なにせ、産婦人科のミルクはカンの中でした笑

• 8月21日
  • まるる

まるる

あたしB型なのに変に几帳面で心配性なもので😂←血液型関係ないかもですがw
    産婦人科でも缶の中だったんですね!スプーンが湿ってなければ大丈夫ですよね💃🏻

• 8月21日
  • ぽっかりん。

ぽっかりん。

逆に勉強になりました!
    ちなみに、私はA型です笑

湿るとよくないですね。

• 8月21日
ゆずっこママ

私は小さいビンにさしていました( ^ω^ )量が少なくなると缶の中に入れたままでした(u_u)

• まるる

まるる

ビンにさしてたんですね!缶の中に入れてても平気だとは思ってなかったので、ジップロックに入れなくてもいいですね😅

• 8月21日
Mi

新生児のうちはキッチンペーパーでその都度拭き取って缶の外で保管していました。
今は缶の中に入れてます(;^_^A

• まるる

まるる

今は缶の中ですか!別で保管して下さい的な事書いてあったので几帳面にジップロック入れてましたw

• 8月21日
匿名希望

わたしは、毎日飲まないので哺乳瓶洗うときに一緒に洗って乾かしてます。

• まるる

まるる

そうなんですね!うちは完ミなのですぐ使うし乾かすのは無理ですね😅

• 8月21日
  • 匿名希望

匿名希望

うちは生後間もなくは授乳のたびのミルクでしたが洗って乾かせましたよ~哺乳瓶も毎回洗って乾かすので同じですもんね♪

• 8月22日
  • まるる

まるる

スプーンもすぐ乾くんですね✨洗った方が清潔だしやってみます!🙌🎶

• 8月22日

私は使うたびに洗ってスプーンの場所に保管してあります。缶に入れてる時もあったんですが、手にも見えない菌ってついてるので何となく入れておく気にならなくて💦

• まるる

まるる

凄い!使う度に洗うマメさあたしには出来ないですw別で保管してる方がやっぱり安心ってのもありますよね😅

• 8月21日

退会ユーザー

スプーンもたくさん溜まってしまってるし頻繁に洗わなくても3本ぐらいたまったら洗うとかなんでそんなに苦ではないですよ(^-^)

• 8月21日
  • まるる

まるる

あたし1缶終わったらその度にスプーンも捨ててました😱💦スプーンはとっといて洗って使えばいいんですね💃🏻🎶

• 8月22日

退会ユーザー

使い道がないならたまる一方ですし使い終わったら捨てちゃってもいいと思いますよ(^-^)

• 8月22日
ぱんだ

何も読まなかったので
入れっぱなしが普通なのかと
今の今まで思ってました!(;ノдノ;)
勉強なりました。ありがとうございます😭💗

• まるる

まるる

でも入れっぱなしの方も結構いるみたいなので、大丈夫ですよ!周りでミルクの人がいないから、皆んなどんな感じにしてるのか気になっただけなので😅

• 8月22日