旦那の祖父の一回忌には参加するべきでしょうか。主人の姉達(各々家庭を…
旦那の祖父の一回忌には参加するべきでしょうか。
主人の姉達(各々家庭を持っています)とあまり良い関係ではありません。
会えば必ず無視されます。食事をすれば(食べ放題の焼肉)普段肉食べてないの?と言われたり、会うたびにどっと疲れることが多いです。
わたしは今生後5ヶ月の子がおり、実家や義実家とは別の県に住んでいます。産後は精神がナイーブになっていて、今までと同じ扱いを受けたら、笑って流せない気がしてしまいます。
長男の嫁として行かなければならないことは重々承知しておりますが、一回忌が迫ってる今、考えると胃が痛くなって相談させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
仲良いとかなら行くかもですが
無視っていじめですよね?
いい大人が、、、、
嫌われてるみたいだから
いかないですっていいたい!!
旦那さんは無視されてるの気づいてて
なんも言わないんでしょうか??
自分の奥さんが無視されてたら
普通イライラするし、、、
こーこ
いかなくていいんじゃないですか?子供がいるので、失礼させてくださいで。でも、旦那さん味方になってほしいですね。。
-
はじめてのママリ🔰
いいですかね…ただでさえ嫌われてるんで非常識だってまた悪口でも言われるんじゃないかと思ったりしてしまって💦子どもも小さいしコロナを理由に上手いこと断ります😭
- 3月8日
退会ユーザー
旦那の祖父なら、参加された方がいいと思います。
でも、精神的に参るほど苦痛なら旦那さんに相談されて体調悪いなどの理由で欠席されていいと思いますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…旦那の祖父なんだから!と頭ではわかってても心が拒否してて😭
コロナや赤ちゃんを理由に断りたいことを旦那に相談してみます💦- 3月8日
あーりん
いい大人が無視だなんて…聞いて呆れますね😅
「普段肉食べてないの?」て…じゃあ何食べてるとおもいます?て聞いてやりたくなります。
お肉も買えないと言いたいのなら世帯主である旦那さまを、甲斐性なし、と否定しているようにも思えます!
無礼極まりないです。
そこまでされたのに長男の嫁だから…と思えるあなたはとても偉いとおもいます😊
旦那さまはそんな状況に気付いておられるのでしょうか?
旦那さまと改めてお話された方がいいとおもいます!
お子さんも、いじめられて悲しんでいるママを見たくないとおもいますよ!
ちなみに、うちも義両親と関係が悪く、
無視されたり、暴言吐かれたりしてきました。
旦那が、「俺が選んだ人だ!嫁をいびるな!これ以上続けるなら俺も縁を切る!」と言ってくれてから義両親は大人しくなりました😆
息子は社交的で、一切人見知りがないのに義両親を見た時だけギャン泣きします💕
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそれは思いました…
それって私に攻撃したつもりでも、弟のことをバカにしてることになるよ?と💦
大勢の前で傷つく言葉を言われたこともありますけど、無視が1番こたえます。旦那の家族の集まりに参加してる時って、空気のような存在なので1時間が5時間ぐらいに感じます🥲
旦那は全く気づかなかったので(今思えば板挟みになりたくないから気づかないフリをしてた)、1番ひどかった時期に泣いて訴えかけて、やっとわかってくれた感じですが、姉に逆らえないと言い、もし次何かあっても言い返すことはないと思います…
あーりんさんの旦那さんはとても素敵な方ですね😭✨そして今まで苦労なされてたんですね…
それにしても息子さんナイスすぎます❣️子どもはやっぱりママが1番大好きなんですね😊💕💕- 3月8日
-
あーりん
義実家メンバーとの時間は長ーく感じますよね💔
私も、義実家に行くとなると呼吸が乱れます💔
義姉さんたちは、旦那様が逆らえないこともわかった上で
旦那様込みでバカにしていると思います。
「どう?私に言い返せる?できないでしょう?」みたいな…😅
旦那様に、
あなたもバカにされてるんだよ?平気なの?
て聞きますね。
あと、産後のガルガル期って誰しも精神的に不安定になるから、次会って、無視されたりしたらその場で喧嘩すると思う。
そうなったらあなた(旦那さま)が間に入ることになるけど…
それでも私と子供連れて参加する?
て聞きます😈
ダメ押しでコロナの話、ですね✨
そこまでされて、庇ってもくれないなら上記の話を旦那さまにして、私は参加しません。
古い考え方ですが、そもそも旦那様が長男のおうちなんです。
義姉さんはもう嫁いでいるので、姉弟の間で第1は長男夫婦であるべきです。
義姉さんたちは嫁ぎ先で無視されてるからやり返してるんですかね??
どちらにしても義姉さんは大人気ないです😵
義姉の旦那さんは何も言わず、ですか?
自分の嫁がそんな女だなんて、私なら嫌です。笑
私のところも、
義兄は賢くて強いから義両親に勝ち目がない。
義妹は年が離れてできた唯一の女の子。甘やかしたい。
で、
次男の旦那が1番優しいし、言い返さないからって舐められてました。
その点を旦那本人から指摘されて義両親沈黙です。笑
初めから言い返せたわけではなく、私が何度も
「黙らせろ!」て旦那に迫ったからこうなったのもあります🥰笑- 3月8日
はじめてのママリ🔰
行かなくて良いと思いますよ😅コロナや子どもの月齢を理由にして!
はじめてのママリ🔰
主人の姉は2人子どもがいて、下の子がうちの子と同い年なんです…わたしも人の親になった人が何でこんないじめみたいなことを…と思ってます。。。そして他にもエピソードあるんですが、ここを利用しててバレたら嫌なので書けませんが確実に嫌われてます私😅😅
旦那は気付いてるんですが板挟みになるのが嫌みたいです🥲大勢の前でわたしを馬鹿にする発言をした姉にも何も言えないような感じです。。。