※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

夏の寝る時の服装について、1歳2か月の子供に寝巻きを着せる必要があるかどうか悩んでいます。冷房が入る夏は何か着せた方がいいかもしれません。

これから夏になってくるんですが、今一歳2か月で、夏の寝る時の服装とかどうしてますか?

前は肌着だけで寝かせてたんですが、一歳になると、なにか肌着の上に寝巻きとか着せた方がいいのでしょうか?

多分夏は冷房が寝る時入るので、何か着せた方がいいのかなと…

コメント

A☻໌C mama

1歳過ぎてからは肌着+セパレートの半袖パジャマで寝ていました👌

• みさ

みさ

やっぱり着せた方がいいですかね?😥

• 3月8日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

エアコンをつけるのであれば、着せてあげたほうが良いかなと思いますよ😉

靴ですが、1歳の時はサンダルは特に必要が無いと思い買いませんでしたよ!まだプールも行かないですし、外遊びの時は安全のため運動靴を履かせるので👌必要になってから買うのでも良いと思います☺️

• 3月8日
  • みさ

みさ

薄手のパジャマを準備しようと思います!

そうなんですね!
    その靴は柔らかめの靴を履かせていますか?

• 3月8日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

いえ、普通の幼児用ですよ😉アシックスやニューバランスなどを履かせています👌

• 3月8日

肌着に薄い半袖パジャマです
でもエアコンを使いたくないので(電気代の心配で😂)
肌着で寝かすこともあります

• みさ

みさ

エアコンを使わなければ肌着だけでも大丈夫でしょうか?😥

• 3月8日
まる

昨年なんですが、5月〜9月くらいまではメッシュになっている靴タイプのサンダルを購入して履かせていました😊
秋になったらまたその時にサイズを測って靴を買いました!

• みさ

みさ

そうなんですね!
    私も購入を考えようと思います!😌

• 3月8日

ボディ肌着一枚にズボンを履かせただけです😂
今年は半袖パジャマ買おうかなと思っています😂
靴はずっとスニーカーです!うちの子は危なっかしいので安全のためサンダルは履かせないです😭

• みさ

みさ

やっぱりパジャマ準備したほうがいいかもですね😂
    準備しようと思います☺️
    そうなんですね!
    蒸れる靴じゃなくて、通気性のいいスニーカーなら大丈夫ですかね?

• 3月8日

退会ユーザー

ニューバランスを履かせていますが、蒸れたりとかは問題ないですよ!ニューバランスやアシックスは部分的にメッシュっぽくなっているので、通気性は良い方だと思います😄
    公園でもサンダルを履いている子のほうが少ない印象です💦
    大人でもサンダルだとつまずいたりしますし、危ないかなと😣

• 3月8日