戸建てに住んでてネット回線をsoftbank Airか光を契約されてる方います…
戸建てに住んでてネット回線をsoftbank Airか光を契約されてる方いますか??特にAir契約されてる方どんな感じか教えて欲しいです‼️
- ひっちゃん🌺(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
Airです✋ママリ見てると不評ですが、我が家では特に問題は無いですー!

見習いママ
賃貸でAir使ってます⚡️
NetflixやYouTubeを繋いでるスマホがあると遅くなります💦
いつも使う分には問題なしです!
-
ひっちゃん🌺
YouTube結構みるんですよね…- 3月8日

はじめてのママリ
賃貸の時はAirで今戸建てに引っ越して光に変えました🙆♀️
やっぱり賃貸の時は2階もないので快適でしたが、戸建てに引っ越して2階まで電波が届きにくかったり動画が遅かったりでストレスが大きくて結局光にしました😂
-
ひっちゃん🌺
やっぱり戸建ては光回線ですよね〜- 3月8日

りょん
Airから光に乗り換えて、今さらに違うとこに変えました!
Air対応エリアの山上住宅地なんですが、なかなかWi-Fiが拾えないので光に乗り換えましたが2階だと快適なのに1階にいると全くYouTubeや Huluが見れないので変えました💦
ルーターの設置場所にもよるかもしれませんが、中継機あっても弱かったですね…
-
ひっちゃん🌺
今思えば前Air使って通信遅かったなって思ってました…
何か今NURO光観てるんですよね〜
ちなみに何処に変えたんですか??- 3月8日
-
りょん
NURO光です笑
今のところスマホやPCは問題なく使えますが、テレビで見るTSUTAYA TVなんかは途切れることがありますね💦- 3月8日
-
ひっちゃん🌺
安いし工事費実質無料だから良いなって思ってるんですよね😅
光+TVで契約してるんですか??
うちBS見ないしアンテナ付けようと思ってて…今はJcom契約してるんですがBS観ないのにNHKの料金高くて💦- 3月8日
-
りょん
NUROだとテレビ付きのが高かったか付いてないだかで別にしたんです💦
テレビはうちもJ:COM契約してます!
CSでディズニー系のアニメも見れるからいいねーって🤣
NHK高いですよね💦
テレビ持ってないから受信料払いたくない!って昔電話したらスマホやカーナビでテレビ見れるだけでも払う義務が発生するって言われて白目剥きました…- 3月8日
-
ひっちゃん🌺
そうなんですね‼️
JCOM良いですよね〜うちもそのままJcomにしようと考えたんですが、地域が開通してなくて…
本当高いです…- 3月8日
-
りょん
あとはうちはルーターの他にWi-Fiの中継機を買いましたね🤔
2階にいても快適に過ごせます
そんな…開通してないなんて…😢
Eテレの為だけに払ってるようなもんです、うち🤣- 3月8日
-
ひっちゃん🌺
中継機何てあるんですか?調べてみます!!
そうなんですよ…残念。。
本当ですよね- 3月8日
-
りょん
コンセントに挿して使うもので、だいたいお尻拭きの半分の大きさくらいなので場所も取らないですよ😊
- 3月8日
-
ひっちゃん🌺
ネットでみました!!
そんな高くないですね!!- 3月8日
ひっちゃん🌺
そうなんですよね〜😩
2階でも使えます???
何か光にすると工事費高いし時間掛かるしと思って…
ママリ
2階でも全然大丈夫です!
1階のテレビでYouTube、夫婦のスマホでYouTube、会社のパソコンも繋いでますが問題なしです😀
ひっちゃん🌺
多分地域の問題ですね!