※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
住まい

旦那さんがおうちを買うことにあまり興味が無い方で無事にマイホーム購…

旦那さんがおうちを買うことにあまり興味が無い方で無事にマイホーム購入に至った方、どうやって説得しましたか?m(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

元々転勤族だったのと最終的に実家に戻るつもりでいたので持ち家は必要ないとずっと言い続けていました😂
うちは子どもが産まれた頃私が義妹が苦手になり独身の義妹なので実家に戻るという選択肢がほぼなくなって、今の家賃単純計算して家買える!ってなって、買うのは数年後だけど一応近くで展示会やってるし行こう!と誘いました。
それが11月です。今は土地も決まり本審査くらいまで行きました。今は夫の方が生き生きしてて最初は建て売りも考えてましたが建てることに。今年中には建ちます。
ハウスメーカーとかのチラシ見せても嫌がってすぐ捨ててたのに今じゃ入ってるチラシ逐一見て「なんか最近こういうチラシめっちゃ入ってるよね〜」って言ってます。買う気なかった時は視界に入れないようにしてたからだと思いますが😅
うちは子どもの足音もうるさくて気になるので余計にですね💦

• avocado

avocado

本当に羨ましいです!何がきっかけだったのでしょうね!やはり義妹さんのことでしょうか^^

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

恐らく義妹でしょうね😂
    産後の精神おかしい時にボロクソに言ってしまったので💦
    一人暮らしする気も無さそうだし夫も実家から通勤となると結構大変で、転園もさせたくないし色んなことが合わさって今に至ります。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

共働きであきらかに私の方が家事とかの負担が大きかったので、住む場所や家は私の好きにさせて欲しいと言って説得しました😅

• avocado

avocado

なるほど😢確かにそういう面では我が家もそうですね。。参考にします!

• 3月9日