娘に教える名前についてアドバイスください。離婚調停中、もうすぐ3歳…
娘に教える名前についてアドバイスください。
離婚調停中、もうすぐ3歳の娘の親権を争っています。
私が虐待をしていない限り親権を取られることはなく、裁判官も入って夫の翻意を説得してくれている状況です。
離婚したら私の旧姓に変更する予定です。
調停前は親権は私で合意しており、名前を練習していく年齢だったので保育園の先生と相談して私の旧姓で対応してもらっていました。
名前が変わったという記憶を残さずに済むこと、今後お友達に途中で名前が変わったことを知られなくて済むこともありそうしています。
今は自分の名前として覚えていて自己紹介も出来ます。
しかし調停が始まり夫が親権を主張し始めいつ離婚出来るか分からない状況になってしまいました。
客観的にみて私は先走りすぎたでしょうか、、?
離婚が成立するまで新しい名前を教えるのを待つべきでしたか?💦
今後調停で調査官が入るのでどう受け取られるか心配です😅
- はじめてのママリ
コメント
ふうちゃん
んー、私も同じ立場だったら同じことすると思います💧
離婚する事は確定している、
親権も取られる確率ほぼなし、
娘さんのこれからの事を考えると
先走ってる事ではないと思います。
ソマリ
私はこれから離婚調停です。
まだ始まってもないです。
が、子供には私の旧姓で教えたりしてます。
旦那は親権を主張してくるのは分かってるしどんな汚い手を使ってでも子供を取ろうとしてきます。誘拐のような事をするようなタイプかと。
-
はじめてのママリ
同じ方がいて心強いです😭✨
親権争うだけでなく誘拐までしてくるタイプなんですね💦
対策はしっかりしないとですね💦
調停で争うと向こうはソマリさんをひたすら悪く言ってくると思います。
お互いに心を強く持ち、戯言とスルーして一緒に乗り切りましょう💪🏻- 3月10日
-
ソマリ
保育園にも入れたいけど連れていかれるのも怖くて。でも上の子はもう年中なので行かせないと…
彼は私をいつも悪者扱いしてました。義母とグルで。
調停になればもっともっと悪く言われるのは分かってます。子供を守るために強くいれるように頑張ります!
頑張りましょうね!!- 3月12日
-
はじめてのママリ
保育園はセキュリティがしっかりしているので事情説明しておけば連れ去られる心配はないと思います😊
うちの保育園はその日誰が迎えに来るかを連絡帳に書きますし、事前に娘と一緒に映った写真を提出しておく必要があったりします。
義母もグルなんですね💦
間に調停委員が入るので直接言われることははくなりますし少し緩和されるといいんですが😣
頑張りましょう!- 3月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
堂々としていられそうです!