世莉夏
私は謝るタイミングがわからないときはLINEで旦那にごめんね。って、あとかわいいスタンプを貼り付けて謝ったりします(^^ゞ笑
世莉夏
そうなんですか(>_<)
LINEを見てくれないのは困りますね(;>_<;)
さっきはごめんね。と言って、おいしいスイーツを旦那さんと食べるとか♡
おいしいの食べてるとケンカしてたこと忘れるかもです(^^♪
maaiii
お互い謝らない派なので、、、笑
機嫌が悪くなると一日中機嫌が悪いので、とりあえず少し時間を置いて普通に話しかけます!笑
cana...
私は自分の気持ちが落ち着いたら「さっきはごめんね」って謝ります。
そういうのって、塵も積もれば〜だと思ってるし、お互い海外ドラマが好きで(笑)その影響というか、自分が悪いと思ったらちゃんと謝るのを観ていて大切だと思ったので。
yuukosan
実は私もLINEでごめんねって送ってるのに見てくれないんです(T . T)ちなみに今は私が外出中なんです。
yuukosan
機嫌が悪くなって早3日です…。旦那の仕事が特殊で仕事の日は丸一日いないんですが、仕事の翌日は丸一日家にいるんです…。
しかし話しかける勇気がなくて…。
ぷるるっとな
とりあえず、少し時間をあけて自分が冷静になれてるか感じたら「ごめんなさい」とあやまり、そうなってしまった理由を話してます。
主人側に原因があるようなら主人も同じような感じですが、うっかりしてる場合はこちらから「この件教えてくれる?」と話し合うようにしてます。
子供がいる手前同じことで喧嘩したくないので、そうするようにしてますよ(*^^*)
yuukosan
そうなんです。私も例え自分が大半悪くなくても早く仲直りしたいんです。私が謝って仲直り出来るのならそうしたいんですが…LINEは見てくれない、話しかけてもご機嫌斜めで八方塞りです(苦笑)
yuukosan
そうですね、冷静に話してみます…。が、私は何度も同じ事をして怒らせてしまっているようで…同じ事で喧嘩してしまってます…(苦笑)
たまごまま
自分が悪かった時はすぐに謝ります。
お互いにキレた時はしばらく冷戦なので寝ます。
朝起きた時おはようって言ったら普通に戻ってますねー^ - ^
昼間の喧嘩だったらコーヒー淹れてご機嫌とります♡
rainbow0817
ごめんねって謝ったあとに全然違う話をします!
そしたら、いつのまにか喧嘩がなくなってます。
yuukosan
朝起きたらもう仕事行ってていませんでした(T . T)めっちゃ避けられてましたの。私、寝坊助なのでいつも旦那さんが起こしてくれるんですが、昨日今日は起こして貰えませんでした(T . T)
早く仲直りしたいです。
yuukosan
軽い喧嘩の時は私もそうしてます…。謝った後わざとちょっとふざけてみたりして笑うといつの間にか元通りってことありますよね。
yuukosan
グッドアイデアですね!美味しいもの食べるとご機嫌て良くなりますよね‼︎スイーツではないですが、今日の夕飯は思い切って外食しようと誘ってみます‼︎
世莉夏
頑張って下さい♡
旦那さんとおいしいの食べて楽しんで来てくださいね(^^♪
ポッターママ
滅多に喧嘩しませんが、したときは、大抵、私が悪いので、毎日一緒にお風呂に入るのでその時に、謝ります(笑)
yuukosan
いいですね、一緒にお風呂入って仲直りなんて素敵ですね。
コメント