コメント
はじめてのママリ🔰
若林区卸町の中央卸売市場内にある企業主導型保育所のみのりいちば保育園では、一時保育の募集してると思うので検索して電話で問い合わせしてみて下さい😊
ととろ
仙台市のホームページの一時預かり保育で調べると、区ごとに一時預かりをしてる保育施設のリストと連絡先等出てきますよ(^^)
-
ちゃーなみ
そうですよね^^
近所の保育園がコロナの影響で仙台市からの方針で一時預かり出来ないと言われてて、困っていました。
もしかしたら他でも預かりできる所あるかもしれないですね!- 3月10日
ちゃーなみ
そうなんですね!
そんなに遠くないので問い合わせしてみます!!
ありがとうございました😭
ちゃーなみ
無事に預ける予約が取れました!本当に感謝申し上げます!!ありがとうございました^^
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️✨お力になれて良かったです😊保育園の場所は、少し分かりずらかったですよね😣💦小さいですけど園庭もありいいと思います😊
ちゃーなみ
初めて行くときは不安ですが、ブログに道順が写真で掲載されていたのでそれを頼りに行ってみます!!電話の受付も感じが良さそうだったので安心しました😊園庭あるのですね♡それはありがたいですよねー、ない保育園ありますもんね!
はじめてのママリ🔰
まだ、電話での問合せだったのですね😊✨道順が写真で載ってるのは、分かりやすいですね😄先生方は、みんな優しいと思います☺️小さい保育園だと園庭ない所も多いですよね😣1階が保育園なんですけど外側からは、全く分からないです😂駐車場は保育園側のコンクリートが青色になっている部分が3台分くらいあるのでその場所に止めて大丈夫です!ピンク色の部分が保育園で黄緑色の部分が園庭になります!少しでも分かりやすいように画像付けておきますね😌
ちゃーなみ
わざわざ図を添付ありがとうございます😭すんごく分かりやすいですね!!若干駐車場が停められるか心配でしたが3台分あれば大丈夫そうですね👌丁度お昼寝の時間に行くので真っ暗なのでわからないかもしれないですーと言われました💦ひーちゃんmamaさんに直接お礼を申し上げたいくらいです🙏