コメント
a.mama
結構ギリギリだと空いてなかったりするので早めに連絡するといいと思います!1週間埋まってたりしました😅
あちゃん
4年前の話ですが、予約無し午前中行ったら(11時過ぎ)予約の人の後に見てもらえましたが、コロナがあるので早めに予約がいいかもしれないです💦
答えになってなくてすみません
-
クッキーモンスター
先程電話したら無事予約取れました☺️ありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*
- 3月8日
ママリ
月の第二週目に電話しましたが、今月はいっぱいと言われました😅
-
クッキーモンスター
そうなんですね😳 先程電話したら来週末に予約取れました💦キャンセルがあったんですかね💦
- 3月8日
-
ママリ
タイミング良かったんですね🥳
- 3月8日
-
クッキーモンスター
通ってますか??👀
- 3月8日
-
ママリ
いえ!結局、第一子が帝王切開だったので受け入れられないと言われました😅
- 3月8日
-
クッキーモンスター
そうなんですね😭💦
- 3月8日
ももも
あおいで1月に出産したものです👶🏻
岩永レディースクリニックが閉院してから患者さんが増えて予約が取りづらくなってるっぽいです💦
予約時間に行っても1時間ほど待ちます、、、。
-
クッキーモンスター
そうなんですね😳別府で探してもほかの産院無かったから 人多いかな?とは思いました😭
すいません。今後の参考にお答えできる範囲で教えて欲しいです🙇♀️💦
①家族で泊まれる部屋は入院中上の子もずっと一緒に泊まれる感じですか??それとも産んだ日だけですか?
②陣痛中は看護婦さんそばにいてくれますか??(><)
③産後エステはありましたか?♡
④産後母乳マッサージなど授乳ケアはありましたか?🍼
⑤退院時にもらえるものは何がありますか?🎁
たくさんすいません😭 お時間ある時で大丈夫です❤- 3月12日
-
ももも
①私が泊まったお部屋は家族で泊まれるオリーブでした。
コロナ禍で今も家族も入れません🥲
2階にすら上がれず、お荷物は玄関先で引き渡しです(孤独でした、、、)
②LDRに移動すれば居てくれますよ!一緒に呼吸を合わせてくれたり励ましてくれます!お部屋での陣痛では時々子宮口の開き具合だったり見にくるだけですかね、、、
③コロナ禍で今は中止してるようです!そのかわり退院時にカタログギフトと赤ちゃんのお洋服を1つ選べます👶🏻💭
④母乳過多で岩みたい張っていたかったんですけどそれを伝えると搾乳機をおすすめしてくれたり、冷やすシートをくれたりしてくれました🍼
コロナ禍で患者さんと看護師さんたちとの接触はあまりできないみたいで自分でしてください〜ってかんじでした💦
母乳の出は毎日見てくれますよ😊
コロナ禍で本当に何もかも制限されて孤独すぎました🤣
ずっとLINEのテレビ電話とかfacetimeを繋げて耐えてました。笑- 3月12日
-
クッキーモンスター
お答え頂いてありがとうございます😭❣️
エステないんですね〜🥺
コロナのせいでほんと制限ばかりですね💦
看護婦さんは接触してほしいですね😂
テレビ電話必須ですね😭WiFiありました??⚡⚡⚡- 3月12日
-
ももも
Wi-Fiありますよ🙆🏻♀️❣️
主人の仕事上、立ち合いも不可でした🤣
出産日2週間前に県外行ってる方はダメみたいです🤷🏻♀️
リモート立ち合いでした。笑- 3月12日
-
クッキーモンスター
リモート立ち会い🤣時代ですね🥺😂
ありがとうございます🙇♀️これから別府にもう少し住むと思うので今後の参考にさせて頂きます🥰- 3月12日
-
ももも
元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻❣️❣️
無理せず、お大事に😌- 3月12日
クッキーモンスター
そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️