※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子が夜中に2.3時間ごとに起きて泣いて授乳を欲しがり、ミルクを飲まずに完母で授乳回数が8〜10回。お腹がすいているのか心配です。

5ヶ月半の男の子がいます。大人ベッドで一緒に寝ているからなのか、全然まとめて夜寝てくれません😓2.3時間ごとに起きて泣いて、授乳して。いつになったらまとまって寝てくれるんでしょうか?💦哺乳瓶拒否があってミルクを飲んでくれなくなってしまい、ほぼ完母状態で授乳回数は8〜10回ぐらいです。やっぱりお腹がすいて起きてしまうんでしょうか?💦
新生児の時の方がよく寝てくれてて、しんどいです。。。

コメント

a...

母乳だとそんな感じかな〜って思ってます。上の子2人は完母でしたが、朝まで寝るなんて断乳までなかったです💦

• ゆう

ゆう

そーなんですね😳💦そーゆーものだと思って諦めます😓

• 3月8日
のんちゃん

うちも9ヶ月くらいまでまとめて寝ませんでしたよ〜!朝まで寝たのは1歳になってすぐ、卒乳してからでした😅添い乳はしてないですか??

• ゆう

ゆう

添い乳は癖になると聞いたのであまりやらないようにしてました😥夜中に泣いて、私も眠気が強い時はたまに添い乳してますけど🤔

• 3月8日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですねー!では添い乳が原因とかでは無さそうですね🤔睡眠退行ぽいですね💦

うちの子もそうでしたが、0歳の間は本当に睡眠が安定しなくて振り回されてました🥱
    休めるときに休んでくださいね〜!私は産後半年で睡眠不足で体調崩しましたので😅

• 3月8日