もい
うちも料理が大好きでお手伝いしたがったので、2歳すぎくらいでプラスチックの包丁を買い、柔らかいもの(ウインナーやアボカド、チーズなど)を切らせてました✨
退会ユーザー
3歳ぐらいでプラスチックの包丁を持たせましたが、不安定だし話は聞いてくれないしでほぼ使わなかったです🥲
4歳になったいまは、包丁でお手伝いもしてくれてます!
ありさ
うちの子はセリアのプラスチックの包丁で2歳ごろからウィンナーとか切ってもらってましたよ😊
ママリ
セリアのプラスチックのやつを2歳ごろから使ってます!
安全な分、切れ味は良くないので、人参とかの野菜は1回レンチンして柔らかくしてから切ってもらってます😊
あああ
トイザらスで2歳頃安全包丁を買ってウインナーやバナナやパンなどを切ってもらってました!
🌻
2歳8ヶ月頃からしっかり切れやすい子供包丁使ってます。今は細長くした大根や人参、エリンギなどは指示通りに切ってくれるのでそのまま料理に使えてます。
コメント