あー死にたい子育て向いてない消えたい死んでいいかな迷惑かからない死に方ないかな
あー死にたい
子育て向いてない
消えたい
死んでいいかな
迷惑かからない死に方ないかな
- ともち(5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
どうしたんですか??

かおり
10ヶ月の子を置いて死なないで😭
大丈夫ですか??
-
ともち
周りに迷惑かからないなら死にたいです。
でも私が死んだら子供は一生それを背負う事になるので思いとどまってます。- 3月8日

ゆうごすちん
死にたいって考えるのは病気なんだそうですよ。
産後鬱では?
身近な人に相談してくださいね。
家族が最近、鬱になりまして…😓
-
ともち
精神科にもかかっていて薬も飲んでいますし、周りにも助けてもらっているのですが、もう無理なんです。病気にでもなって早く死にたいです。
- 3月8日
-
ゆうごすちん
私は去年、子宮頚がんになり、子宮周辺全摘しなければ5年後保証できないと言われました。子供を遺して死ねません。
まず鬱を治すことを1番に考えてくださいね。- 3月8日
-
ともち
それは大変でしたね。。
子供の成長と共に鬱が治るかと思ったのですが、何ヶ月経っても治りません。辛いです。- 3月8日
-
ゆうごすちん
まだ子育てに手がかかるので、鬱の治療も時間がかかると思います。
私も発達障害の次男は本当に大変でかなり病みました。
先が見えずに辛いですよね。
でも必ず子供の成長を喜べる日が来ますよ☺️- 3月8日

はじめてのママ
子供が可愛く思えず
世話が面倒だと感じます。わかります😭💦
-
ともち
分かってもらえて嬉しいです。本当に毎日辛いです。
- 3月8日

退会ユーザー
私も子育て向いてないですよ🤣
旦那さんはどうですか?
-
ともち
旦那さんは子供を可愛がっていて休みの日はずっと見てくれています。
育児楽しみにしていたのにこんなはずじゃなかったです。- 3月8日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感します😭
でも、なんかそのくらいから息子が急にニコニコ笑うようになった気がします。
もう本当に死にたいなって思った日にママーって言ったり。
最近は、朝ほっぺにチュッとかしてきます。おはよって言ってみたり…。
まだ辛くてしょうがないんですけどね。本当に、すれすれの所で思い留まってます。
-
ともち
共感してくれて嬉しいです。
もっとコミュニケーション取れるようになったら変わるんですかね?
本当すれすれです。死んだらどれだけ楽になれるんですかね。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
話せるようになったら変わるんですかね?😢うちもまだまだちゃんとコミュニケーションは取れてないので😢
でも、せっかくだから、この子と会話してからにしようかなとか考え始めました。
イヤイヤ期のあとに、4歳で超絶可愛くなるときがあるらしいので、それまで待ってみようかなって思えるようになりました😢
生後10ヶ月だとまだまだ辛い日も多いですよね😢本当にお疲れさまです😭- 3月8日
ともち
子供が可愛く思えません。
旦那の事ももう好きじゃありません。
人生に絶望しています。