友人にコロナ感染者が出た学校の話をしたら、理解されず疲れた。
昨日も価値観、決めつけについて質問しました。
こどもの小学校でコロナの感染者が出ました。
学校側は個人を特定しないとして学年、クラス非公開てす
ですがやはり気になり友だち等聞きましたが分からずでした。
それを知人に話したところ「絶対に分かるよね」とか…
「分からない方が不思議」とか…言われました。
その人とは住む環境も学校も違います。
今日も朝から疲れました。
- ha10
退会ユーザー
自分も詮索しようとしてる時点でその人たちと同じだと思いますが。
はじめてのママリ🔰
もし我が子が感染したときはそっとしてほしいです。みんなそうかなと思います。
はじめてのママリ🔰
わかってても言わないのでは?
言いふらしとかありえないですし。
濃厚接触ならば
連絡入るのでそれでいいのでは?
なんでそんなに詮索したいんですか?
🐼桜華🐼
そりゃ、気になるでしょ。気にならない人はいないとは思いますが、詮索する必要もないのでは?
もし感染したのが自分のお子さんなら?
学校側が配慮して非公開にしているのに周りから詮索され特定されたら、あなたはどう思いますか?
お子さんは?
まず、もし自分がその立場になったら…と考えてから行動した方がいいと思います。
特定され、お子さんが感染者でクラスや学年問わずに完治後にお友達等に感染した事で色々言われたら…とか考えたら私なら詮索出来ないし、そっとしといて欲しいです。
なりたくて感染したわけではないし、感染した子供が1番かわいそうです。
退会ユーザー
濃厚接触者じゃないから連絡がないのになんでそんなに嗅ぎ回るんですか?
そういう行動をされてる時点で感染された方は嫌な気持ちになりますよ。
コメント