※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オーブンレンジの上方スペースが10cm必要ですが、6.5cmしかありません。店員は使用可能と言いますが、故障や火事のリスクが心配です。皆さんはスペースを確保していますか。

オーブンレンジを使う際
放熱スペースきっちり確保していますか??

欲しい機種は上方に10cm必要なのですが
6.5cmしか空きません😭😭

電気屋の店員さんは
上が少し黒ずむ??かもしれないけど
使えないことはないと言っていました!

結局は自己責任にはなりますが
やっぱり故障しやすかったり
火事になることもあったりするんですかね😭😭

皆さんはしっかり確保していますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そんないいやつじゃないんですが一人暮らしの時にオーブン機能のあるレンジ使ってました!
木製キッチンワゴンの下の段に置いていたので、上の段のための木の板がレンジの上にある状態だったんですが
引っ越しの時レンジ避けたら確かにすすっぽい感じで黒くなってました😂
火事にはならなかったんですがやっぱり放熱しない環境は危ないかも…とは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木の板がすすっぽくなっていたんですね!!
    うちも上が木の板になるのですが、マイホームに引っ越す時に買い直すから別にすすっぽくなってもいいや!と思ったのですが、火事になるかもしれないと考えたら怖くなりました😭😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

意識したことないけど、たしかに10cm以上空いてます。
レンジの上が賃貸とかの棚で変色避けたい!という場合はあきらめたほうが無難かも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり開けていますよね!

オーブンレンジを置く台はマイホームに引っ越すときに買い直すから、変色してもいいや!と思っていたのですが、火事になるかもしらないと考えたら怖くなりました😭😭

• 3月8日