※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
家事・料理

もうすぐ2歳です。お出かけの際に シャケ入りおにぎりと バナナと い…

もうすぐ2歳です。
お出かけの際に 
シャケ入りおにぎりと バナナと 
いつもは ハンバーグをタッパに入れて出かけてるのですが、もっと気軽に
おかず?メインになるもので 持ち歩けるもの
ありますか?

皆さんどうしておられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナはよく持って行きますが、大体あとはコンビニおにぎりとスティックパンとかです!笑

• まーこ

まーこ

息子がすごくしっかり食べる方で スナックパンは 空気食べてるか?というほど 2本、3本たべても
    全然満足しないんです😅💧

外に出る時も
    おにぎり、タンパク質、
    かぼちゃ芋バナナ類を 食べさせるようにしてるのですがガツンと満足する ハンバーグに代わるもの なにかありませんか💦💦❓

• 3月8日
ママリ

ミートボール
餃子
唐揚げ
食べやすいものだとどれも定番にはなりますがこの辺りですかね…

• まーこ

まーこ

2歳前から どれも食べさせておられましたか?
     たしかに汁物は持ち歩けないから お弁当は唐揚げ、卵焼き、ミートボールなイメージあります。
    餃子🥟も食べやすいですね!
    ニンニクが入ってない餃子ならお弁当に持ちやすいですね☺️

• 3月8日