※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさわさ
妊娠・出産

39週4日の初産婦です。陣痛の兆候を感じず、気分が悪いです。これは陣痛前の兆候でしょうか?経験のある方のお話を聞きたいです。

39週4日の初産婦です。
陣痛が来るのを今か今かと待ちわびてるところなのですが、兆候と思われるものはまだ何も感じません😅💦
ですが、今日1日何故か気分が悪くて特にご飯前などは悪化したりしてます😢
これは陣痛前の兆候になるのでしょうか?それともただ単に気分が悪いだけなのか…
ご経験がある方のお話聞きたいです‼️
よろしくお願いします‼️

コメント

りゆ❤︎

私の思い出メモです!笑
4月8日に産まれましたが、産まれる前はいろんなことありますよね(ー ー;)気長に待ちましょう♡出産頑張ってください!!

• わさわさ

わさわさ

とても詳しくありがとうございます‼️
    めっちゃ参考になります❤️
    この気分の悪さは兆候じゃなく、ただ単に気分が悪いだけっぽいですね😅💦
    何の兆候もないので気長に待つことにします笑

• 8月21日
  • りゆ❤︎

りゆ❤︎

私も後期悪阻あったんです(>_<)ただ毎日やったんで、メモには書かなかったです!

4月7日に陣痛がきたんですけど、ビビる痛みで、今までらちょっとした痛みで前駆陣痛?とか思っていました(;^_^A陣痛は陣痛ってわかります!私の場合は7日早朝5時に陣痛がきて、一回一回の陣痛中は動けない痛みでしたが、8日になるまでは(19時間)耐えれましたからね、、、そっからは痛みと、間隔が増したので病院に行きましたが、、

くるときはくる!

ということで待ちましょう♡

39週なのであと2週間以内には赤ちゃんに会えそうですね♡

• 8月21日
  • わさわさ

わさわさ

私、幸運なことに悪阻が無かったのでこれが後期悪阻なのかも分からなくて…💦

ビビる痛み…😱その言葉にビビりました💦笑
    確かに来る時は来るし、なるようにしかならないですよね‼️どーんっと構えて待ってみます😆
    でも早く我が子に会いたいです❤️

• 8月21日
kiki

臨月はお腹が大きいので、胃が圧迫されて食欲が減ったり、気持ち悪くなったりしますよー。
あと、緊張なんかもあるのではないでしょうか?

陣痛に繋がるような前兆は、お腹が張ったり少し生理痛のような痛みです。
陣痛が強くなってきたら、痛すぎて吐き気が出ました!

• わさわさ

わさわさ

予定日が近くなって緊張してるだけなのかもしれませんね😅💦
    実際ママリで予定日近いママさん達の出産報告に焦りを感じちゃってます😭
    今日の気分の悪さは陣痛の兆候とは関係無さそうですね…💦ちょっと残念です笑
    気長にリラックスして待つことにします❤️

• 8月21日
  • kiki

kiki

私は予定日に陣痛がきて、翌日に出産になりました。
    それまでは、陣痛の気配はなく余裕でいたら陣痛が来たので驚きでした。
    陣痛がきて出産すると自分の時間がなくなるので、今のうちに沢山寝て、ゆっくり過ごしてくださいね!!

• 8月21日
  • わさわさ

わさわさ

何の兆候もなく急に陣痛来ることもあるんですね💦いつ陣痛きても良いように心の準備だけはしておきます‼️
    今のうちにたっぷり寝ておきます😆👍ありがとうございます❤️

• 8月21日
スムージー

27日が予定日の初産婦です♡
お互い予定日近いですね‼︎
毎日1時間ウォーキングや1時間掃除続けたりなど頑張ってますが、暑い日にクーラーなしでいたら熱中症になり、頭ガンガン、吐き気などして一日中寝て復活した日もありました!先週でした。
普通に熱中症じゃなくても体調悪い時もありますが、体調が良くないのは、お腹大きいし、だるいしそんなもんかな!と思っています!

早く陣痛がきて産みたいですね(o^^o)

• わさわさ

わさわさ

予定日近くて嬉しいです❤️
    私、運動らしい運動してなくて…💦暑すぎてすぐへばっちゃってます😅
    妊婦の熱中症はほんと怖いですよね💦お互い気をつけないとですね‼️
    今まであんまり気分悪くなったりとか無かったのでちょっと不安になっちゃいました😅💦

お互い初の出産頑張りましょうね‼️

• 8月21日