※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藍
子育て・グッズ

1歳半の娘が「出して入れる」を繰り返し、つま先歩きもします。同じような経験をした方いますか?

いつもお世話になります。
1歳半の娘の行動が気になります。
最近「出して入れる」を何10分も繰り返しているんです。
おかしの袋から中身を出してまた入れる、だしてまた入れる
ポーチの中のおもちゃを出して入れる…
たまにつま先歩きもします。
みなさんのお子さんで同じようなことをするお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

ほとんどの子がやると思いますよ(^^) うちの子も、うちの姪っ子たちもみんなやってました!

私もついこの間その話を義姉としてました!(*^o^*)

1歳になる前くらいから、出して入れるブームがありましたよ(^o^)
何が楽しいのか分かりませんがwひたすらやってるので見てておもしろいです♪笑

ロイロイ

うちの子も出しては入れてを繰り返してます☆
この前は旦那が食べてる横から旦那のお弁当箱にペンやら目薬やら入れ出して、、、さすがにと思い他の箱あげたら今度はその箱ごと弁当箱に入れようとしてました。笑

あとは障子の開け閉めと
物を落として拾ってはまた落とすの繰り返しがブームです♪

何が楽しいのかわかりませんが
、指先や手も使ってるし成長過程の1つかなーと思い見守ってます☆

a★i

たぶんみんなそうだと思います!友達の子もそうでした(*^^*)

今まで出すだけだったのが、入れるに楽しさを感じるんでしょうね!ちょうどいいので「お片付け?えらい!」って誉めてたら「お片付け」覚えてくれましたよ(笑)

爪先もやりますね!!あとは後退りとかもよくやってまた(*^^*)

3姉妹年子ママ

逆にそれをしないほうが問題だって姉が言ってました!
姉は児童養護施設に勤めている保育士で発達障害などの勉強もしています。
出し入れをして、指先の感覚やモノの感覚を覚えたりするそうです。
しないほうが発達に問題があるのかもしれないそうです。
なので飽きるまでさせていいそうですよ!