コメント
こけこっこー
うちの末っ子がすごい乾燥肌です💦朝晩塗っても、足りないとポツポツ発疹でるくらいでしたが、皮膚科でヒルドイド配合された泡タイプの保湿をもらったら、息子にはあってたみたいで肌すっべすべになり、発疹も出なくなりました‼️上の子たちにもつけてみましたが、同じく肌荒れしやすい娘も肌荒れしなくなりました😊なので皮膚科で診てもらうのもありかと思います‼️
メメ
ずっと赤ちゃんの頃からヒルドイド処方されて使ってました☺️
が、上の子はそれでも保湿足らないのか冬場は背中をよく掻いちゃってて💦
最近市販のパックスベビーにしたら背中綺麗になりました!
下の子はヒルドイドで保湿足りてます😃
-
ちぃ
ヒルドイドが1番使ってますよね😣
まだそんなに酷くなく皮膚科に行くほどでもないかなって感じなのでこれから酷くなるようだったら連れて行こうかなと💭
パックスベビー調べてみます🔍- 3月8日
ママリ
今何か塗られてるなら、その上からワセリンかベビーオイル塗ってみるのはどうでしょうか?
息子は肌強い方なので安いクリーム(笑)の上からワセリンやオイルで蓋すると、すぐ良くなります😀
-
ちぃ
ベビーワセリンを一応塗ってます!!
右頬の一部分だけ赤くなって乾燥してるみたいな感じなのでお風呂の時は石鹸の方がいいのかな〜と🧼
寝返りできるようになったから右頬を下にして寝返りするので擦れてるのかなって思います🥲- 3月8日
-
ママリ
息子はワセリンだけだとダメで、クリームの上からワセリンです😂私もそうしたら一晩で結構良くなります笑
ちなみにクリームはアロエクリームです✨
擦れると乾燥しますよね💦
特にほっぺはすぐに赤くなってます😅
石鹸は洗浄力強めの印象なので、我が家は乾燥が気になる時は泡のボディソープ使ってます💡- 3月8日
ちぃ
何故か右頬だけカサカサで牛乳石鹸がいいって書いてたんですがまだちょっと使うのも怖くて💭
やっぱりヒルドイドが良いんですね😌🌼
あまりひどくなるようだったら皮膚科で診てもらおうと思います!!