※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の写真を無印のアルバムに入れている方へ、コメントを残す工夫について質問です。写真にコメントを付けたい場合、シールなどで貼る方法があるか教えてください。剥がした時に綺麗に剥がせる方法を知りたいです。

子供の写真を無印のアルバムに入れているのですが
同じのを使っている方でコメントなど残している方は
どのように工夫されてますか?

250枚くらい入るL版用のアルバムです。

よく見るのは左上に月齢や月、コメント欄を設けているものですが、ひとつひとつの写真にちょっとしたコメントを付け足したい場合などは、シールみたいなもので貼るかたちになりますか?

剥がした時に綺麗に剥がせてまた貼れればよいですが
ベタベタしたりしたら嫌だなとかなかなかコメント書けずにいます💦

何かいい方法など知っていましたら教えていただけますと助かります。

コメント

ままり

アルバムに写真を入れた状態でマスキングテープにコメント書いて貼ってます。
まだ1~2年しかしてないので今後ベタベタしてくるかは分かりませんが😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!マスキングテープの気になっていました!フィルムの上に貼る形ですか??

• 3月7日
  • ままり

ままり

私はフィルムの上から貼ってます。
    貼り間違えてもマスキングテープは簡単に剥せるので今のところ問題ないです😊

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

貼って剥がせるのが便利でいいですよね🤔ちなみに直接写真には貼るのはやめておいた方が良いですかね?💦

• 3月8日
  • ままり

ままり

直接でも大丈夫だと思いますが跡が残るかなと思い私はしてません。でもフィルムに貼ってもいつかは跡が残るかもしれないですけどね😅
    あと私は1枚の写真スペースだけでなく広くスペースを使いたくてフィルムに貼ってます。直接だと貼るスペースがない物もあるので💦💦

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

跡心配ですよね💦まだフィルムに跡のほうが本体は綺麗なので良い気もしますね🤔
    私もその方向で工夫してやってみたいと思います!ありがとうございます💕

• 3月8日