※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけまま
子育て・グッズ

お子さんと同じ布団で寝ている方へ。掛け布団は別々ですか?敷パットやシーツは大人用の上に子供用を使うべきでしょうか?羽毛は子供には暑いかもしれません。ズリバイができる今、悩んでいます。

お子さんと同じ布団で寝ている方にお伺いしたいです。掛け布団は別々ですか?また、敷パットやシーツは大人用の上にさらに子供用の使うなどしていますか?
うちは同じ羽毛布団を使い、カバーシーツのみです。羽毛は子供には暑すぎ?汗をよくかくか、敷パッドも敷いた方がいいのか?最近寝始めたばかりで悩んでいます。今はズリバイができます。

コメント

メメ

赤ちゃんの頃は別にしてました☺️
1歳くらいまではやっぱり窒息も心配で💦
シーツは子供用は用意してなかったけど、バスタオル敷いてました🙆‍♀️

はなまる

生後3ヶ月頃からシングル布団2枚で私たち夫婦と真ん中に子ども寝かせてます!
掛け布団はそれぞれ別のものを使っていて、シーツは子供用のものは用意せずそのままシーツだけひいてます☺️

掛け布団は一緒で中の毛布は別にしてます☺️敷パットは大人用で、3ヶ月くらいまでは別にバスタオル敷いてましたが特に汚れる用事がないので今はしてないです!
暖房が嫌いなので、布団で調節して寝てます☺️