※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
子育て・グッズ

子供が遊ぶ公園用の救急箱の準備について相談です。擦り傷の処置方法や常備品について教えてください。

救急箱って用意してますか?
そろそろ子供が公園で遊んだりするようになるのですが、家には絆創膏くらいしかありません。
お子さんが擦り傷とか作った時ってどういう風にしてますか?
私が子供の頃は、洗って、マキロンで消毒、以上って感じだったのですが…
常備している物など、教えてもらえると助かります。

コメント

メロンソーダ

この前公園で子どもがケガしました😭
その時は何も用意してなくて後悔しました😭😭

あたしはマキロン消毒、絆創膏、ガーゼなど用意しました✨

まー

最近は治療法変わったみたいで消毒はしない方が治りが早いらしいですよ☺️

今は傷口を洗って絆創膏(もしくは傷パワーパッド)を貼るだけにしています!
傷口を乾かさないで湿潤させておく事でカサブタが出来ないので傷跡なく綺麗に治りますよ😆

我が家で常備しているのは絆創膏、キャラ物絆創膏、傷パワーパッドくらいです☺️

もず

今は消毒液は使わず水で洗い流すだけは基本と教わったので、何も置いてません😊
擦り傷も少しなら水洗いして止血したらそのままにしてます😊

はじめてのママリ

自分が救急箱あると安心するタイプなので出産前からあります😊
ガーゼ・テーピング・マキロン・オキシドール・絆創膏・ムヒなど色々入ってます🙌

TT

揃えてるもの↓
常備薬[総合風邪薬(子供のも)、ロキソニン、胃腸薬、整腸剤]
絆創膏(S.M.L)、消毒液、洗浄綿、虫刺され、湿布 

持ち歩きで、絆創膏、ミニボトルに手洗い石鹸!
夏場は虫刺されの薬もプラスで持ち歩いてます😄

救急箱には、消毒、絆創膏、化膿止め軟膏、ガーゼなどある程度揃ってます。
一度怪我をして小児科で手当をしてもらったときに、化膿止めをもらったので🙆🏼‍♀️
綺麗に早く治りますよ。

ゆいとん

皆さま

ありがとうございます。
今は消毒はしないと見てびっくりしました😳
最低限のもので揃えておきたいと思います。
参考になりました🙇‍♀️