マイホームブルー🏠北側玄関なのですが、北に設けた玄関と水回りが暗い(T…
マイホームブルー🏠
北側玄関なのですが、北に設けた玄関と水回りが暗い(T . T)
まあ分かってたけど思ってたより暗い(T . T)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
北玄関です。
日光が当たらないので、暗いに加えて寒いです🥶
玄関から冷気がくるので、カーテン付けちゃいました😂
ままりぃ
うちも北側のお風呂が暗いです💦窓が小さかったな〜と思いましたが無しにしたら真っ暗なのでつけてよかったと思うことにしてます😅
玄関なら、リフォームの時に大きいガラスがついた扉にすれば北側でもかなり光は入るようになると思います☀️
-
はじめてのママリ🔰
リフォーム難しそうなハウスメーカーです😭😭😭- 3月7日
-
ままりぃ
玄関ドアってLIXILとかYKKとか日本のメーカーじゃないんですか?😊日本のメーカーのものなら建てたハウスメーカーじゃなくてもリフォーム会社などで簡単に交換できますよ✨
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
三協アルミの親子ドアです!成る程!そういう手もありますね^_^
リフォームって壁壊すイメージでした😂- 3月8日
-
ままりぃ
そうですそうです!✨サイズ変わらずドアだけなら壁壊さなくてもいけますよ😊
うちは玄関ドアのガラス大きめにして玄関には窓がないので不安でしたが、十分明るくなりますよ😌💕- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 3月8日
なっちょ
うちは西玄関と北に水回りです😃
たしかにそのあたりは寒いですが、長居する場所じゃないし、リビングとキッチンが明るくて暖かいのでとっても満足してます❤️
もし南玄関で西リビングとかにしたら絶対嫌だったと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
実は全館床暖房なので寒さは特に気にしてないのですが、暗さが😭私自身暗いと落ち込んじゃって、、、確かに長居する場所ではないですね🥺- 3月7日
はじめてのママリ🔰
リビングにドアないパターンですか?🥺
ママリ
リビングにドアはあるのですが…
南リビングなので、玄関からリビングの間に廊下があって、そこに水回りがあるので、トイレ行くたびに寒!ってなります🥶
はじめてのママリ🔰
なるほど!玄関ホールにカーテンつけたという事ですね!
ありがとうございます😊