コメント
ミッフィー
突発は湿疹が出てくるのでわかりますよ😀
ママリ
高熱が4~5日続き、熱が下がったと思ったら全身に湿疹が広がります🥲
あととにかく不機嫌です!笑
不機嫌病とも言われてます🤣
湿疹自体は痒みもなく跡も残らず綺麗に消えます◎
-
い。
高熱ってどれくらいですかね?
鼻水咳からの熱だと突発じゃなく普通の風邪の可能性の方が高いんですかね🤧?- 3月7日
-
ママリ
38.5~40.0くらいです🥲
そうだとは言いきれませんが
息子は保育園からもらってきて兆候なしでの高熱でした🥲- 3月7日
あーか
高熱のみが4日続いて下がってきたら発疹出ました💡
39~40度くらいでてました!
-
い。
娘は鼻水に咳もあるので突発ではなさそうですね😖ありがとうございます!- 3月7日
はじめてのママリ
うちは41度超えました💦
そのあと全身に発疹です。
発疹が出て初めて突発性発疹だったんだなと診断されました。それまでは分からないようです。
ただ機嫌はわるく、とてもよく眠りました。
-
い。
娘は鼻水咳があるので突発ではなさそうですね😖この感じで既に不機嫌なので突発になった時がヒヤヒヤします😅ありがとうございます!- 3月7日
ママ
突発は突発性発疹と言って、発熱後に発疹がでてわかります!風邪からくるのはウイルス性湿疹で(もし解熱後発疹がでた場合)下痢がともないます!どっちの場合も40度近い発熱がありますー!
発疹がなければ風邪とかですかね。発熱の数字が高ければRSやヒトメタの可能性もあります〜!お大事に😭
-
い。
熱は8度までいってなくて鼻水咳もともなってるので突発ではなさそうです😖
ありがとうございます!- 3月7日
い。
ありがとうございます!