※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近の胎動は押される感じや下に降りようとする感じに変わってきて、夜は張りや恥骨周辺で感じる。同じ週数の方や先輩ママさんたちはどうでしたか?

この時期の胎動どんな感じですか?数日前まではぼこぼこ激しかったのが、動いてるのは感じるけどぐーっと押される感じというか、下に降りようとしてる感じに変わって来た感じがします😳
頭が骨盤にはまる?と胎動の感じ方が変わるって聞いたのでそれかな??と思ってます

夜はめちゃくちゃ張るし最近は恥骨のあたりで胎動感じます!お腹もくだし気味で辛いです🥲
膀胱もめっちゃ辛いんですけど同じ週数の方や先輩ママさんたちどうでしたか?😂😂

コメント

mico

同じですー!!😂
ぼこぼこ色んなところ叩く感じだったのが、手や足をグイーッとお腹に押す感じに変わりました!
コレ足だなとか分かります💦

長時間歩いたりが続くと頭のサイズ?ぐらいに大きく張って辛いです😱
足とか押し返すと膀胱に刺激が来るのですぐトイレ行きたくなるし、いよいよ大変になってきたなと思ってます🤭

• ママリ

ママリ

分かりすぎて辛いです😂
    漏れる!さっきも行ったのに!!ってなるし、お腹張った時のおなかの変形の仕方すごいですよね😳
    早く産みたい気持ちでいっぱいです😂😂

• 3月7日