※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
お出かけ

福井県敦賀に今度行く予定があります。ホテルは食事なしなのでおすすめ…

福井県敦賀に今度行く予定があります。
ホテルは食事なしなのでおすすめのお店教えて下さい🤗❤️
1歳児がいるので子供可のところだと嬉しいです(笑)😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ下の県外からの来福かなと思われる書き込みだからかな?なかなか回答がつかないので…
さかな街ってところに行くと福井らしい海鮮や寿司、蕎麦やうどんなども召し上がって頂けます。
目の前に沢山の海鮮が並び、その場で岩牡蠣とか焼いてもらったり出来ます。
県外からのお客さんが多く、来訪客への冷たい視線も受けにくく居心地も良いです。
生きたカニや魚を身近に見れて小さなお子さんでも楽しめて食育にも良いかなと思います。
下のお子さんはすぐそばにある昆布館で昆布出汁のうどんなどお勧めです。

福井県内は余程のところでなければ飲食店に小さなお子さんがいても大丈夫です。
県外から来られるのであれば、現在県外からの来客を断っている張り紙のあるお店もあるので調べてみると良いかもしれません。
さかな街の周りにはチェーン店ではありますが飲食店沢山あります。

• のんのん

のんのん

遅くなってしまいすみません。
    詳しくありがとうございます😊✨

冠婚葬祭でできるだけ出席したい行事があり敦賀にいくなら美味しい海鮮を、、、❤️

などと思っていましたが確かに感染者がほぼいない福井で県外からきた私達がウロウロするのもどうかな?と夫と話し合いテイクアウトできるお店でテイクアウトして食べることにしました!

コロナが落ち着いたら美味しいお店探検することにします🤗💕
    ありがとうございました✨

• 3月23日