コメント

すずらん
西友のやつでしょうか?
すずらん
西友のやつでしょうか?
「家事・料理」に関する質問
みなさんのそれぞれの掃除や洗濯頻度と できればするタイミングを教えてください🙏 要領悪くて家事が中々こなしきれません😢 ①トイレ掃除 ②お風呂掃除 ③排水溝(洗面台、キッチン等)掃除 ④掃除機がけ ⑤玄関掃き掃除 ⑥シー…
洋服のアイロンについて。 Panasonicのドラム式洗濯機を使っていて、 乾燥まで一気にやってしまうためシャツ系がシワシワになってしまいます。。(終わってすぐ取り出さない為) 乾燥せず干せばいい話なのですが、、 (言…
確かにお米高くなったけどさ、 でも今までが安すぎたとお米農家さんの言葉もそうだなと思う🍚 思い返してみれば実家でお米作ってたときも GWくらいから畑の一部くくって芽がでたばかりの苗に毎日水あげて、 それもただあ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
すみません😱そうです!西友です…
すずらん
地域によって違うとかあったらすみません…
私がたまに頼む楽天西友ネットスーパーはこんな感じで選択できますよ😊
ママリ
わざわざありがとうございます😊
西友の品揃えとか品質ってどうですか😳?
すずらん
近くの店舗から来ると思うのでそこの仕入れ次第だとは思うんですが、野菜とかお肉は(魚は鮭くらいしか買ったことないですが、店頭に並ぶ前の凍った状態で来たのでそのまま冷凍しました)新鮮なの選んでくれているなと感じます。
品物選ぶ時に検索しても店舗にありそうなのに、出てこなかったり、売り切れだったりするので(例えば鶏ひき肉品切れとかお店ではあまりないですが、以前ありました)少し不便というか品揃えもう少しいいといいなと思います。