すきやきの用意の仕方、作り方を教えて頂きたいです!地域によってそれぞ…
すきやきの用意の仕方、作り方を教えて頂きたいです!
地域によってそれぞれなのは聞いたことがありますが、皆さんはどのように調理していますか??
タレをどれくらい入れる、野菜を入れるタイミングなど教えていただきたいです!
- mam
m
うちは三重県で関西風の作り方になります。
鍋に牛脂を塗りお肉を焼く。
砂糖→醤油→酒を入れ少量のタレ(?)で焼く。
お肉を2〜3枚堪能したら野菜を入れ砂糖→醤油→酒で味付けする。
締めはうどんです。
mochi
私は割り下作って、一煮立ちしたら野菜を入れて先に煮ます。野菜がしんなりしたら、食べる分だけお肉を乗せて、お肉はさっと火が通った状態で食べてます☺️✨
生まれも育ちも関西ですが、実家にいる時からずっとこのやり方です😂親もめちゃくちゃ関西人です笑
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